Суд принял решение по делу о сносе билбордов в Днепре

20.01.2017 14:04
16
Автор:

19 января 2017 года судья Днепропетровского апелляционного административного суда Чабаненко запретил горсовету Днепра сносить борды только фирмы «Алесан».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.
Такое победное решение разместил на своей странице лидер «Громадськой сили» Загид Краснов. «Любые действия горячих голов из команды Филатова, любая попытка демонтажа конструкций будет нарушением закона, — написал на своей странице в ФБ Загид Краснов. — Публикую соответствующие ухвалы суда, чтобы горсоветовские чиновники не рассказывали сказки, что им не поступали документы, запрещающие снос билбордов».

Почитать решение суда можно здесь.
В ответ, начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз указал на то, что «ГромСила» защитила только 62 своих борда. В то время как в списке на снос было около 300 рекламных конструкций. «А как же визги об ущемлении в городе исключительно только одной единственной и неповторимой политической силы?, — написал на своей странице в ФБ Руслан Мороз. — Ведь решение суда о демонтаже аварийных рекламных конструкций, которое выполняли городские коммунальные службы, касалось гораздо большего числа рекламных конструкций».

Интересно, что когда судья Индустриального райсуда Днепра 14 декабря принимал решение о сносе бордов, то ссылался на нарушение правил благоустройства. Судья Апелляционного административного суда согласился с причинами пропуска срока оспаривания и установил факт принадлежности бордов «Алесану» до рассмотрения жалобы по сути. Для «Алесана» получилось все чудесно и суд принял в их пользу сразу несколько решений.
Напомним, что снос бордов в Днепре проходил с титушками, избиением и запугиванием работников коммунальных служб города и порчей коммунальной техники. Полиция Днепра сообщала, что по данным фактам открыто 8 уголовных производств.