Суд о 221 млн грн инвестиций в аэропорт Днепра близок к завершению

30.05.2017 10:20

29 мая в Хозяйственном суде Днепропетровской области прошло очередное судебное заседание о невыполнении собственником днепровского аэропорта – компанией «Галтера» инвестиционных обязательств в 221 млн грн. Если «Галтера» проиграет, ей придется выплатить эту сумму государству Украина, что теоретически может привести к банкротству.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По словам судьи Александра Липинского, это первое полноценное судебное заседание с момента, когда дело передали на повторное рассмотрение. Напомним, что 19 апреля судья перенес судебное заседание из-за плохой скайп-связи с Киевом. После этого, 10 мая, заседание переносили из-за неявки представителя Фонда госимущества. На заседании 23 мая судья сделал перерыв, чтобы все стороны могли ознакомиться с ходатайством «Галтеры» о приостановке рассмотрения дела. Напомним, что собственник аэропорта в Днепре подал иски против Фонда госимущества, Кабинета Министров и Минобороны из-за затягивания вопроса по передаче взлетной полосы в Административный и Хозяйственный суд Киева. Поэтому компания просила до решения киевских судов остановить рассмотрение дела в Хозсуде Днепра.

В начале заседания судья отклонил ходатайство «Галтеры».

После того, как судья принял решение рассматривать дело дальше, стороны отвечали на вопросы. Как и раньше, представитель «Галтеры» Сергей Кучура настаивал на том, что свои обязательства компания не выполнила потому, что государство вовремя не определилось какой из своих структур передать взлетную полосу.

Согласно концепции развития, «Галтера» должна была выполнить модернизацию аэропорта по 5 направлениям:

— реконструкция аэродрома, которая включала реконструкцию взлетно-посадочной полосы

— ремонт сигнальной и навигационной систем

— реконструкция объектов инфраструктуры аэропорта

— мероприятия по повышению пропускной способности аэропорта

— обновление автопарка аэропорта.

На это должно было быть потрачено 882, 1 млн грн.

По словам представителя ПАО «Авіаційна компанія «ДНІПРОАВІА», все что можно было проинвестировать до передачи взлетной полосы, «Галтера» выполнила. При этом с января 2015 года Фонд госимущества знал о невозможности выполнить требование государства, потому что именно в это время госструктура закончила проводить проверку в аэропорту. Именно поэтому, по словам представителя собственника, сроки исковой давности пропущены.

С этим не согласились ни представитель Фонда госимущества, ни прокурор. «Во время проверки, которая прошла в 2015 году, было установлено невыполнение «Галтерой» обязательств по договору, — сказал представитель Фонда госимущества. – И мы обратились с исковым заявлением в мае 2016 года. В первый раз нам вернули иск из-за неуплаты судебного сбора. В связи с этим, срок исковой давности не пропущен».

На 12 июня назначено последнее судебное заседание.

Комментарии
Последние записи в блогах

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат