Стена на границе с Россией поможет Украине двигаться на запад к безвизовому режиму, - Юрий Райхель

12.11.2014 09:15

Политолог Юрий Райхель в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что война на Донбассе и аннексия Крыма является результатом социального напряжения между богатыми и бедными в Украине.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В Украине есть диспропорции между очень богатыми и, будем так говорить, не очень богатыми. И это определенное социальное напряжение проявляется в разных формах и в значительной части то, что происходит сейчас в Донбассе, это фактор не только внешней агрессии, это фактор внутреннего социального напряжения, который вылился вот в такие формы противостояния в восточных областях Украины и аннексию Крыма», - заявил политолог.

Также Юрий Райхель заявил, что внешняя агрессия России не позволяет сейчас  украинской власти сконцентрироваться на внутренних проблемах, от решения которых не меньше зависит будущее страны.

«ЛНР, ДНР – это оккупированные территории, где нашей власти нет, поэтому мы действительно не можем, ну хотя бы такой технический аспект – выплачивать пенсии. Во-первых, ее технологически невозможно выплатить, потому что не работает инфраструктура и технически это очень сложно сделать. И второй аспект – если эти деньги будут попадать не по адресу? Поэтому, было бы странно снабжать финансовыми ресурсами оккупированную территорию. Задача украинской власти заключается не в том, чтобы туда передавать деньги, а создать такие условия, чтобы человек, оттуда переехавший на территорию, подконтрольную украинской власти мог достаточно быстро решить свои финансовые проблемы и получить то, что ему причитается от украинского государства. Из- за такой технической проблемы возникает неприятие украинской власти. Человек должен получить то, что ему причитается, а он не может этого сделать или делает это через бюрократические рогатки и так далее. И таких вещей очень много. Вот здесь, да, это действительно проблема, но она упирается не только во внешнюю агрессию. Фактор внешней агрессии при всей его масштабности, сложности и важности не следует преувеличивать, потому что основные проблемы заключаются не в самой внешней агрессии, мы прекрасно понимаем, что дружественным государством Россия по отношении к Украине станет, мягко говоря, очень нескоро. Мы должны решать внутренние проблемы. И вот, насколько эффективной украинская власть будет решать внутренние проблемы, очень много зависит и в отношении населения этих оккупированных территорий по отношению к Украине. И тогда мы, может быть, на следующих выборах в решении этих проблем увидим несколько иные результаты», - подчеркнул Юрий Райхель.

По его мнению, техническое сооружение в виде стены на российско-украинской границе облегчит продвижение Украины на запад и решение вопросов, связанных с введением безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

«Что касается сооружений на границе, то задача их совершенно другая, и она не связана с тем, что нужно защититься от нападения армии той же России. Это не стена  даже, а такие относительно легкие сооружения, предназначенные для того, чтобы затруднить, например, контрабанду, проникновение нелегальных мигрантов. И более того, если мы соорудим подобного рода сооружения, это значительно облегчит продвижение Украины на запад и решение вопросов, связанных с введением безвизового режима со странами Шенгенской зоны. Поэтому говорить о том, что эти пограничные сооружения, это есть стена, это не более, чем разговоры людей, которые либо не понимают, что там строится, либо сознательно искажают действительность. Нам действительно нужно разграничиться с Россией. Потому что у нас слишком много проблем. Но разграничение это весьма относительно, ведь во многих случаях границы проходят через населенные пункты, и уж там мы точно не будем строить стену, как ее строили в Берлине», - сообщил политолог.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет