Стена на границе с Россией поможет Украине двигаться на запад к безвизовому режиму, - Юрий Райхель

12.11.2014 09:15

Политолог Юрий Райхель в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что война на Донбассе и аннексия Крыма является результатом социального напряжения между богатыми и бедными в Украине.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В Украине есть диспропорции между очень богатыми и, будем так говорить, не очень богатыми. И это определенное социальное напряжение проявляется в разных формах и в значительной части то, что происходит сейчас в Донбассе, это фактор не только внешней агрессии, это фактор внутреннего социального напряжения, который вылился вот в такие формы противостояния в восточных областях Украины и аннексию Крыма», - заявил политолог.

Также Юрий Райхель заявил, что внешняя агрессия России не позволяет сейчас  украинской власти сконцентрироваться на внутренних проблемах, от решения которых не меньше зависит будущее страны.

«ЛНР, ДНР – это оккупированные территории, где нашей власти нет, поэтому мы действительно не можем, ну хотя бы такой технический аспект – выплачивать пенсии. Во-первых, ее технологически невозможно выплатить, потому что не работает инфраструктура и технически это очень сложно сделать. И второй аспект – если эти деньги будут попадать не по адресу? Поэтому, было бы странно снабжать финансовыми ресурсами оккупированную территорию. Задача украинской власти заключается не в том, чтобы туда передавать деньги, а создать такие условия, чтобы человек, оттуда переехавший на территорию, подконтрольную украинской власти мог достаточно быстро решить свои финансовые проблемы и получить то, что ему причитается от украинского государства. Из- за такой технической проблемы возникает неприятие украинской власти. Человек должен получить то, что ему причитается, а он не может этого сделать или делает это через бюрократические рогатки и так далее. И таких вещей очень много. Вот здесь, да, это действительно проблема, но она упирается не только во внешнюю агрессию. Фактор внешней агрессии при всей его масштабности, сложности и важности не следует преувеличивать, потому что основные проблемы заключаются не в самой внешней агрессии, мы прекрасно понимаем, что дружественным государством Россия по отношении к Украине станет, мягко говоря, очень нескоро. Мы должны решать внутренние проблемы. И вот, насколько эффективной украинская власть будет решать внутренние проблемы, очень много зависит и в отношении населения этих оккупированных территорий по отношению к Украине. И тогда мы, может быть, на следующих выборах в решении этих проблем увидим несколько иные результаты», - подчеркнул Юрий Райхель.

По его мнению, техническое сооружение в виде стены на российско-украинской границе облегчит продвижение Украины на запад и решение вопросов, связанных с введением безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

«Что касается сооружений на границе, то задача их совершенно другая, и она не связана с тем, что нужно защититься от нападения армии той же России. Это не стена  даже, а такие относительно легкие сооружения, предназначенные для того, чтобы затруднить, например, контрабанду, проникновение нелегальных мигрантов. И более того, если мы соорудим подобного рода сооружения, это значительно облегчит продвижение Украины на запад и решение вопросов, связанных с введением безвизового режима со странами Шенгенской зоны. Поэтому говорить о том, что эти пограничные сооружения, это есть стена, это не более, чем разговоры людей, которые либо не понимают, что там строится, либо сознательно искажают действительность. Нам действительно нужно разграничиться с Россией. Потому что у нас слишком много проблем. Но разграничение это весьма относительно, ведь во многих случаях границы проходят через населенные пункты, и уж там мы точно не будем строить стену, как ее строили в Берлине», - сообщил политолог.

Комментарии
Последние записи в блогах

Гібридна війна проти України нині шириться у напрямках які визначені Кремлем та його союзниками, з орденських та окультних структур з-за кордону, як приорітетні. Це напрямки у яких беззаперечний вплив мала б мати лишень українська держава.

Ці напрямки стають метою ворожих інформаційних атак, як і їх суспільні механізми, що донедавна були віддаленими від глобальної політики та самого поняття війни. До них відноситься системи формування колективної свідомості українців, українського національного менталітету.  

В житті країни це сфери національної культури, краєзнавства, туризму, патріотичного виховання молоді, історичної науки.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет