Станислав Сафронов: «На первом месте для нас единство Украины»

09.08.2014 11:36   -
Автор:

8 августа Днепродзержинский городской голова Станислав Сафронов провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Встреча состоялась в исполкоме городского совета, темой разговора стала текущая ситуация в Днепродзержинске. Миссию ОБСЕ представляли Филиппо де Даниэле (Италия) и Бьорн Като Фуннемарк (Норвегия).
Мэр отметил, что сегодня в городе сохраняется спокойствие, обеспечивается стабильная жизнедеятельность.
«Есть определенные осложнения в хозяйственной деятельности в связи с тяжелым положением в стране. Но мы делаем все возможное, чтобы удержать стабильную ситуацию в экономике, активно помогаем украинской армии, — сказал Станислав Сафронов. — По зову чести мы принимаем переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Они размещаются в жилом фонде, который соответствует стандартам, предоставляется и волонтерская помощь».
По последним данным, в город прибыло 832 переселенца с территории южных и восточных областей Украины, в том числе 325 детей. В Днепродзержинске принято решение городского совета о выделении 710 тысяч гривен из городского бюджета для помощи переселенцам. Заявление на получение материальной помощи подали 268 жителей южных и восточных областей.
В городе принята Программа поддержки семей с территории южных и восточных областей Украины. Делается все, чтобы как можно уменьшить ту беду, в которую попали люди. Переселенцам оказывается помощь в трудоустройстве, дети устраиваются в дошкольные и школьные учебные заведения. В городе действуют волонтерские организации, оказывающие переселенцам помощь продуктами питания, медикаментами, предметами быта.
«Мы прилагаем все усилия, чтобы жизнедеятельность города не останавливалась, и надеемся на скорейшее завершение трагических событий на востоке страны, — отметил Станислав Сафронов. — Совместные испытания сумели объединить наших граждан. Жители города настроены патриотически, многие из них идут в украинскую армию добровольцами». Он добавил, что на основных въездах в Днепродзержинск обустроены блокпосты, которые ведут проверку приезжих, чтобы в город не попали представители террористических организаций. «Здесь созданы соответствующие защитные сооружения, чтобы в случае опасности дать достойный отпор террористам, которые осмелятся посягнуть на наше спокойствие», — отметил городской голова.
Станислав Сафронов отметил, что среди военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции, к сожалению, есть и жители Днепродзержинска. Чтобы обеспечить поддержку их семьям, решением городского совета из городского бюджета выделено по 100 тысяч гривен семье каждого погибшего военного.
Представители ОБСЕ задавали вопросы и о политической ситуации в Днепродзержинске. Станислав Сафронов отметил, что депутатский корпус городского совета состоит из представителей многих политических сил. Городская власть полноценно работает, несмотря на попытки отдельных политсил дестабилизировать ситуацию. В частности, такие попытки осуществлялись во время прошлой сессии городского совета. Однако большинство депутатов настроены на конструктивную работу, а не на дестабилизацию обстановки, ведь городской совет принимает жизненно важные для города решения, отметил Станислав Сафронов.
«Я убежден, что мы должны сохранять спокойствие и здравый смысл. Сегодня не время заниматься политическими баталиями и интригами. Наша основная задача — обеспечить стабильность в городе в это трудное для всей страны время. На первом месте для нас — патриотизм и единство Украины», — сказал городской голова.
Также Станислав Сафронов отметил, что в городе создан координационный совет с участием различных политических сил и общественности, чтобы все вопросы решались консолидировано. Расширен и состав исполнительного комитета городского совета. В частности, в исполком введены представители политических партий и общественных организаций. Власть Днепродзержинска имеет конструктивные отношения и полноценный диалог с областной властью для решения всех актуальных вопросов города.
«Украина — государство, значимое для всей Европы. И сегодня мы просим европейское сообщество приложить все усилия для прекращения гибели людей, для восстановления мира на нашей земле », — сказал Станислав Сафронов.
Источник: kstati.dp.ua