Станислав Сафронов: "На первом месте для нас единство Украины"

09.08.2014 11:36

8 августа Днепродзержинский городской голова Станислав Сафронов провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Встреча состоялась в исполкоме городского совета, темой разговора стала текущая ситуация в Днепродзержинске. Миссию ОБСЕ представляли Филиппо де Даниэле (Италия) и Бьорн Като Фуннемарк (Норвегия).

Мэр отметил, что сегодня в городе сохраняется спокойствие, обеспечивается стабильная жизнедеятельность.
«Есть определенные осложнения в хозяйственной деятельности в связи с тяжелым положением в стране. Но мы делаем все возможное, чтобы удержать стабильную ситуацию в экономике, активно помогаем украинской армии, - сказал Станислав Сафронов. - По зову чести мы принимаем переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Они размещаются в жилом фонде, который соответствует стандартам, предоставляется и волонтерская помощь».

По последним данным, в город прибыло 832 переселенца с территории южных и восточных областей Украины, в том числе 325 детей. В Днепродзержинске принято решение городского совета о выделении 710 тысяч гривен из городского бюджета для помощи переселенцам. Заявление на получение материальной помощи подали 268 жителей южных и восточных областей.

В городе принята Программа поддержки семей с территории южных и восточных областей Украины. Делается все, чтобы как можно уменьшить ту беду, в которую попали люди. Переселенцам оказывается помощь в трудоустройстве, дети устраиваются в дошкольные и школьные учебные заведения. В городе действуют волонтерские организации, оказывающие переселенцам помощь продуктами питания, медикаментами, предметами быта.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы жизнедеятельность города не останавливалась, и надеемся на скорейшее завершение трагических событий на востоке страны, - отметил Станислав Сафронов. - Совместные испытания сумели объединить наших граждан. Жители города настроены патриотически, многие из них идут в украинскую армию добровольцами». Он добавил, что на основных въездах в Днепродзержинск обустроены блокпосты, которые ведут проверку приезжих, чтобы в город не попали представители террористических организаций. «Здесь созданы соответствующие защитные сооружения, чтобы в случае опасности дать достойный отпор террористам, которые осмелятся посягнуть на наше спокойствие», - отметил городской голова.

Станислав Сафронов отметил, что среди военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции, к сожалению, есть и жители Днепродзержинска. Чтобы обеспечить поддержку их семьям, решением городского совета из городского бюджета выделено по 100 тысяч гривен семье каждого погибшего военного.

Представители ОБСЕ задавали вопросы и о политической ситуации в Днепродзержинске. Станислав Сафронов отметил, что депутатский корпус городского совета состоит из представителей многих политических сил. Городская власть полноценно работает, несмотря на попытки отдельных политсил дестабилизировать ситуацию. В частности, такие попытки осуществлялись во время прошлой сессии городского совета. Однако большинство депутатов настроены на конструктивную работу, а не на дестабилизацию обстановки, ведь городской совет принимает жизненно важные для города решения, отметил Станислав Сафронов.

«Я убежден, что мы должны сохранять спокойствие и здравый смысл. Сегодня не время заниматься политическими баталиями и интригами. Наша основная задача - обеспечить стабильность в городе в это трудное для всей страны время. На первом месте для нас - патриотизм и единство Украины», - сказал городской голова.

Также Станислав Сафронов отметил, что в городе создан координационный совет с участием различных политических сил и общественности, чтобы все вопросы решались консолидировано. Расширен и состав исполнительного комитета городского совета. В частности, в исполком введены представители политических партий и общественных организаций. Власть Днепродзержинска имеет конструктивные отношения и полноценный диалог с областной властью для решения всех актуальных вопросов города.

«Украина - государство, значимое для всей Европы. И сегодня мы просим европейское сообщество приложить все усилия для прекращения гибели людей, для восстановления мира на нашей земле », - сказал Станислав Сафронов.

Источник: kstati.dp.ua

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепродзержинска
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет