Стало известно, сколько полицейских работают в Днепропетровской области

19.12.2016 17:14   -
Автор:

По состоянию на 19 декабря штат Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области составляет 10 141 человек.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу полиции.
Начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Днепропетровской области Юрий Небесский рассказал, что вакантными остаются 1624 должности или 16%.
По его словам, произошли некоторые изменения в структурных подразделениях. В частности, теперь в отделах и отделениях полиции отсутствуют должности заместителя начальника — начальника криминальной полиции, а соответственно, функции заместителей выполняют начальник следственного отдела и начальник патрульной полиции.
Кроме этого, с целью улучшения состояния правопорядка на территории населенных пунктов области, а также уменьшения нагрузки на участковых офицеров полиции, появилось новое подразделение — группы реагирования патрульной полиции.
«Введена деятельность 76 групп реагирования патрульной полиции в составе двух полицейских. Указанные группы должны оперативно прибыть на место происшествия и принять меры по предотвращению или пресечению правонарушений, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, сбора первичных материалов проверки, привлечению правонарушителей к административной ответственности или вызова следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления», — рассказывает начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Камышовый.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,