Стали известны подробности гибели артистки Оперного театра

06.12.2016 09:01   -
Автор:

Советник городского головы Днепра по культуре Евгений Гендин на своей странице в Фейсбук опубликовал письмо мужа погибшей виолончелистки Оперного театра Ирины Томчук, жизнь которой трагически оборвалась 3 декабря из-за аварии.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«3.12.2016 произошла авария на трассе «Днепропетровск-Киев» в районе «Быка». Я, Томчук Игорь Владимирович, в тот вечер вывозил жену на трассу, для того чтобы посадить на автобус в направлении Днепропетровска на работу в Оперный театр.
Я остановился на обочине и вышел из машины. Машина стояла не на проезжей части и не на обочине, а в кармане для отстоя. Жена сидела в машине. Я вышел ближе к проезжей части, чтобы остановить автобус. Моя жена вышла из машины и решила подождать автобус на улице. Она стояла возле машины, а не переходила дорогу, как говорят многие СМИ.
Я увидел, что со стороны Кривого Рога движется автобус. В то время, как он приближался к нам, его начало разворачивать на трассе. Я моментально побежал к жене, схватил ее за руку, и мы начали отбегать в сторону, но нам не хватило буквально метра или полметра, и мы начали падать в кювет. А летящий автобус упал прямо на нас. Когда мы с женой падали, я оказался в какой-то яме или ложбине, а моя жена прямо под автобусом.
У меня убедительная просьба к тем людям, кто прочитал ложную информацию, как будто она переходила дорогу, не верьте этим публикациям и тем новостям, что передают по телевизору», — говорится в обращении Игоря Томчука.
Напомним, что 3 декабря вечером под Днепром перевернулся автобус, который вез детей из Кропиницкого на музыкальный фестиваль.

Фото: Макс Кошельков.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,