Средств по бесплатным программам для атошников в Днепре не хватает, - волонтер

24.03.2017 15:09

Волонтер организации «Сила Днепра» Дарья Андрусенко-Якотюк на своей странице в Фейсбук рассказала, какое финансирование выделяется на лечение бойцов АТО в Днепре и на что хватает этих средств.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Все знают, что для атошников есть программа бесплатного протезирования зубов. Столкнулись мы с проблемой: очередь, большая очередь, и решили разобраться, с чего же так?

Начнем, пожалуй, с цифр: На 2017 год медицинская субвенция в городскую стоматологию составила 258 тыс. гривен - это деньги, выделенные государством на все медикаменты и расходники для всех категорий граждан.

Городская программа для участников АТО 2016-2020 на 2017 год составила 350 тыс. грн. на протезирование (без медикаментов и расходников)

А теперь считаем: В больнице 97 врачей. Делим 258 на 12 месяцев, потом на 97 врачей и примерно на в среднем 12 пациентов в день на 1 врача. Умножаем​ на 20 рабочих дней, получаем 240 пациентов в месяц на одного врача

Чтобы вас сильно не затруднять - бюджет одного врача в месяц составляет 220 грн., а пациентов у него в среднем 240. Итого: каждый врач на прием пациента может потратить от 1 до 2 грн. (1,60 среднее число).

Сейчас мы говорим о стоматологах, а это означает, что на приеме доктор должен быть в перчатках, стерильный инструмент (перчатки, бахилы, стиральный материал, вата - все это расходный материал) + он должен так же оказать медикаментозную помощь при надобности. На все это ему предусмотрено в среднем 1.60 грн.

Далее 350 тыс.грн. на имплантаты. Сейчас на очереди стоят 245 бойцов. Считаем, звучит отлично, но... 245 бойцов только на сегодня (3-й месяц) и только на имплантаты (на само лечение, пломбирование и иные манипуляции деньги не предусмотрено). В среднем, нормальный имплант с установкой стоит 7000/8000 тыс. грн. 1 шт.

Вот такая простая математика бесплатной и льготной медицины», - написала она.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось