Советник мэра Днепра вошла в ТОП-50 бизнес-леди Украины

06.03.2017 15:38

Советник городского головы Днепра Яника Мерило вошла в рейтинг ТОП-50 Леди бизнеса Украины, подготовленный журналом «Бизнес».

Этой новостью она поделилась на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Тот момент, когда открываешь журнал "Бизнес" и находишь себя в номинации 50 Леди Бизнеса Украины как "одна из немногочисленных примеров успешного в частном, а потом в госсекторе".

Или я успешная в госсекторе, понятия не имею, я хотела бы больше и быстрее, но...

1. В госсекторе более низкая эффективность и коэффициент полезного действия.

Сочетание бюрократии и демократии уж точно не залог эффективности. Процесс, который в частном секторе запустился бы за неделю, в госсекторе занимает месяц-пару, так как надо принять принципиальное решение, юридически корректно оформить, вывесить на 20 дней мнений и обсуждений, проголосовать на исполкоме принятие программы, потом выделение бюджета, потом все оформление, голосование сессий и т.д. и т.д. В зависимости от сложности вопроса - в госсекторе, в том числе и из-за необходимых процедур, все на 3-4 раза медленнее.

2. Как мотивировать сотрудников

Как найти сотрудников на госслужбу за зарплату 3000-5000 гривен? Особенно в сфере ИТ, где частный сектор платит спокойно в 5-7 раз выше, и там не хватает кадров. При этом, постоянно слушая о "зраде", как ты "лентяй, неэффективный и коррупционер" от фейсбучных войск. Не надо. Мои точно не лентяи и коррупционеры, но реально трудно за такую зарплату что-то требовать, особенно когда нет возможности построить нормальные мотивационные схемы.

3. В частном секторе больше празднуют перемогу

Я не помню в частном секторе, чтобы радовались бы провалам или плохим новостям. Реально, если в бизнесе что-то получается, все хвалят. 1000 лайков. Если в госслужбе что-то получается 100 лайков, а при зраде - 2000. Не понимаю, что за странный мазохизм лайкать плохое, искать плохое и не отмечать хорошое. Это же наша страна.

Нет, у меня нет и никогда не было личного бизнеса в Украине, 2007-2012 руководила фондом, с 2012-го занимаюсь развитием экосистемы и электронного правительства, не имея не ранее, не сейчас ни одного бизнес-интереса", - рассказала Яника Мерило.

Как это повлияет на рейтинг:
Советник мэра Днепра
Подробнее
Комментарии
Юлія
06.03.2017
Щось я не дуже зрозуміла- який бізнес у держслужбовців???
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось