Советник губернатора рассказал, когда в Днепре построят объездную дорогу

31.10.2017 17:00

Объездную дорогу «Южный обход Днепра», соединяющую трассы на Запорожье и Кривой Рог начнут строить весной 2018 года, рассказал советник главы ДнепрОГА Юрий Голик на своей страничке в Фейсбук.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«За годы крепких хозяйственников во власти из всех дорог в области была сделана, по большому счету, одна. Первая очередь так называемой объездной вокруг Днепра, соединившая Криворожскую и Запорожские трассы.

Кстати, не имеющий как, например, Париж, радиальной структуры Днепр, строго говоря, объездной не может иметь в принципе. Именно поэтому, то, что все называют «объездной», в документации именуется как «Южный обход Днепра». Вот именно первая очередь этого обхода и была сделана в годы стабильности и тому що послiдовний. Аж 17 км. Что до сих пор преподносится как великий подвиг всех времен и народов.

В 2017-м году, в ситуации Укравтодора «деньги были, деньги будут, денег нет» - когда ему обещанного финансирования так и не выделили и Укравтодор вынужден был затыкать дырки, а не делать ранее запланированное, мы только в ранее убитой напрочь Николаевке, на одной из трасс, которые мы капитально ремонтируем в этом году, сделали 14 км дорожного полотна в три слоя общей толщиной 35 см. В той самой Николаевке, по дороге в которой я ехал в далеком 1999-м году и недоумевал как такие дороги вообще существуют. Еще примерно 350 км мы сделали в этом году дорог внутри населенных пунктов области. Столько же, сколько и годом ранее.

При этом, мы считаем, что сделали мало и должны с каждым годом делать больше и больше вне зависимости от того, кто отвечает за финансирование - мы как ОГА или Укравтодор, не имеющий до 01.01.2018 г. жестко закрепленных источников финансирования и страдающий от этого, как и мы. Даже в условиях, когда много лет дороги в области не делались и инфраструктуры для их ремонта еще два года назад в области просто не было - не было ни современных асфальтобетонных заводов, ни дорожно-строительной техники, ни, самое главное, людей - рабочих и инженеров, способных не то чтобы делать дороги качественно, а, для начала, их правильно проектировать. За два года все это в области уже появилось в количестве большем, чем в любой другой области нашей страны.

Регулярно отчитываясь о сделанном в сухом цифровом виде, мы слышим недовольные «сделано мало, сделано не то, сделано не там, сделано не под моим окном». Зачастую слышим от предыдущих руководителей области, комментирующих в FB под псевдонимами.

Все же, каждый из живущих ныне быстро привыкает к хорошему и приобретает привычку требовать от представителей власти, которых он может тэгнуть в FB, того, о чем еще пять лет назад не мог даже мечтать.

Радует другое.

Технократы всегда доводят до ума брошенное на полпути стабильными и послiдовними. Выслушивая при этом в процессе один миллион советов, как и что им правильно делать и почему.

Саму «объездную» мы начинаем достраивать уже весной следующего года. Половина от суммы, нужной для достройки ее второй очереди до Южного Моста областью уже получена. Проверяется и выверяется вся техническая документация, потом торги, победитель и весной старт работ на ней.

И уже привычные очередные детские садики, школы, медиатеки, ресурсные комнаты, стадионы, парки, больницы и ЦНАПы мы строим, реконструируем и капитально ремонтируем в следующем году, как и в этом.

Подозреваю, что это все равно не уменьшит количество недовольных, но точно создаст еще дополнительных рабочих мест для тех, кому лучше и понятнее работать, проектировать и строить, меняя среду вокруг себя, чем ныть и ностальгировать по кпсс», - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее

Порядок внесення змін до ліцензії на оптову торгівлю алкогольними напоями або тютюновими виробами

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що відповідно до ст. 15 Закону України від 19 грудня 1995 року № 481/95-ВР «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв, тютюнових виробів та пального» зі змінами і доповненнями у разі зміни відомостей, зазначених у виданій суб’єкту господарювання (у тому числі іноземному суб’єкту господарювання, який діє через свої зареєстровані постійні представництва) ліцензії (за винятком змін, пов’язаних з реорганізацією суб’єкта господарювання (у тому числі іноземного суб’єкта господарювання, який діє через свої зареєстровані постійні представництва) та/або зміною типу акціонерного товариства), орган, який видав ліцензію, на підставі заяви суб’єкта господарювання (у тому числі іноземного суб’єкта

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю