Советник губернатора рассказал, как прошло заседание ПКА между Украиной и ЕС

22.09.2017 13:15
27
Автор:

Советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин на своей страничке в Фейсбук рассказал, как прошло заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Последние три дня концентрация депутатов Европарламента, сопровождаемых их коллегами с Верховной Рады, была у нас в Днепр-ОГА особенно высокой. В этот раз мы принимали 6-е заседание Парламентского комитета ассоциации (ПКА) между Украиной и ЕС.
Это был первый в истории Украины случай, когда подобное мероприятие с нашей стороны проводилось не в Киеве. И справедливости ради надо отметить, что опыт организации мероприятий международного значения у нас уже есть. Например, в прошлом году мы проводили межрегиональный форум Совета Европы, а также заседание межпарламентского комитета Верховной Рады и Парламентской Ассамблеи НАТО. Да и частота визитов иностранных делегаций высокого уровня у нас значительная…
Немного впечатлений. Наши гости, евродепутаты — это те, кто голосует за увеличение квот на беспошлинный ввоз украинской продукции в ЕС, продление и расширение санкций Евросоюза против России и многие другие важные для нашей страны вопросы. А благодаря проведению мероприятия именно у нас, ПКА стало не просто встречей, а чем-то более значимым для понимания того, что происходит в Украине, противостоящей агрессивной России; Украине, которая, не смотря на трудности, движется вперед и развивается.
В программе была поездка в зону АТО, посещение Музея гражданского подвига и Аллеи памяти, визит к раненым ребятам в больницу им. Мечникова, а также встречи с нашими экспортерами в страны ЕС для обсуждения проблемных вопросов торговли и конечно же очень много общения…
В дипломатии иногда важно достучаться до сердец и, думаю, у нас это получается каждый раз, когда мы выходим за рамки межрегионального сотрудничества. Но, не менее важно показывать Украину, которая не только в Киеве. Ведь она прекрасна в Днепре и во Львове, в Харькове и Луцке, Запорожье и Виннице…
Очередные разбитые стереотипы на примере Днепра и нашей области — это наши маленькие, но очень важные победы для всей Украины.