Советник Коломойского провел переговоры с протестующими и мэром Кривого Рога (ФОТО)

30.01.2015 09:30
42
Автор:

Два дня в Кривом Роге не ра пребывания криворожских протестующими горисполком. Для общения с протестующими и властью в город прибыл советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Борис Трейгерман заявил, что не покинет Кривой Рог пока все стороны не придут к обоюдному решению. После совещания с инициативной группой активистов, советник губернатора с требованиями общественности отправился к мэру города Юрию Вилкулу.
Основные требования протестующих — полная смена исполнительной власти города (руководителей отделов и управлений горисполкома). Кроме того, активисты требуют, чтобы мэр города сменил всех своих заместителей. Также, активисты требуют на сессии горсовета признать Россию агрессором и признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.
Проведя краткое совещание с инициативной группой организаторов, советник Коломойского огласил в сессионном зале результаты общения с Юрием Вилкулом. По мнению мэра, для увольнения его заместителей нет юридических оснований. Если активисты хотят контролировать их решения, они могут создать общественный совет и запрашивать отчетность. Вопрос о признании России страной-агрессором могут рассматривать депутаты городского совета на сессии.
Читайте также: Автомайдан и Самооборона Кривого Рога заявили в ОГА, что контролируют ситуацию



Фото: Тарас Здреник

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,