Снос билбордов в Днепре приостановили по решению суда

18.01.2017 15:32

Заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов и начальник отдела благоустройства КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Дмитрий Ляшко рассказали о фактах нападения на работников коммунальных предприятий и подрядных организаций что в последние недели занимались демонтажем рекламных конструкций.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

По словам Дмитрия Ляшко демонтаж бордов был начат согласно решению департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета от 27 декабря 2016 года. Демонтаж был начат буквально на следующий день. С первого же дня некие неизвестные начали оказывать сопротивление. За все время работ были повреждены 3-4 Спринтера, принадлежащих коммунальщикам и подрядным организациям, несколько манипуляторов, и 3-4 комплекта снаряжения для демонтажа конструкций.

Пока сложно оценить весь масштаб ущерба. Известно, что по двум авто ущерб оценивается в 16 и 36 тыс. грн соответственно.

Владимир Шебанов в свою очередь заявил, что одной из основных задач КП «Муниципальная полиция» и является обеспечение безопасности техники и работников коммунальных предприятий Днепровского горсовета. Во время демонтажа кроме работников «Муниципальной полиции» на месте работ присутствовали и представители национальной полиции. Однако если работники «Муниципальной полиции» пытались не позволить повредить имущество коммунальщиков, то полиция оказалась не особо активной.

Также он заявил, что во время одного из демонтажей на сотрудника «Муниципальной полиции» был совершен наезд, и к счастью все обошлось ушибами и синяками. По данному факту было сделано обращение в полицию, и открыто уголовное производство.

По словам Владимира Шебанова, нападавшие разбили битами автобус с работниками коммунального предприятия прямо перед зданием РОВД Соборного района.

В другом случае на сотрудника «Муниципальной полиции» было совершено нападение с ножом, но тот к счастью себя отстоял благодаря опыту службы в армии и хорошей физической подготовке. Что интересно, буквально на следующий день к этому сотруднику в дом пришли неизвестные в масках, которые угрожали и обещали неприятности, если тот не уволиться из «Муниципальной полиции».

«Таких случаев, когда сотрудникам «Муниципальной полиции» угрожали было уже довольно много, но люди не увольняются, — говорит Владимир Шебанов, — Теперь это уже, наверное, дело принципа – назло им не уйдут».

«За две недели работ успели демонтировать около 30 бордов. Всего было уже больше 8 случаев нападения. Буквально каждый случай нашего выезда — это какие-то нападения», — добавил Дмитрий Ляшко.

По его словам, на данный момент демонтаж бордов приостановлен до рассмотрения вопроса по рекламным конструкциям в Апелляционном суде. Дмитрий Ляшко уточнил, что массовый снос бордов начался, прежде всего, для защиты горожан от опасных конструкций. После того, как в Днепре 2 борда (на проспекте Гагарина и на Донецком шоссе) просто упали от ветра. К счастью, тогда никто не пострадал.

Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат