Снос билбордов в Днепре приостановили по решению суда

18.01.2017 15:32

Заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов и начальник отдела благоустройства КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Дмитрий Ляшко рассказали о фактах нападения на работников коммунальных предприятий и подрядных организаций что в последние недели занимались демонтажем рекламных конструкций.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

По словам Дмитрия Ляшко демонтаж бордов был начат согласно решению департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета от 27 декабря 2016 года. Демонтаж был начат буквально на следующий день. С первого же дня некие неизвестные начали оказывать сопротивление. За все время работ были повреждены 3-4 Спринтера, принадлежащих коммунальщикам и подрядным организациям, несколько манипуляторов, и 3-4 комплекта снаряжения для демонтажа конструкций.

Пока сложно оценить весь масштаб ущерба. Известно, что по двум авто ущерб оценивается в 16 и 36 тыс. грн соответственно.

Владимир Шебанов в свою очередь заявил, что одной из основных задач КП «Муниципальная полиция» и является обеспечение безопасности техники и работников коммунальных предприятий Днепровского горсовета. Во время демонтажа кроме работников «Муниципальной полиции» на месте работ присутствовали и представители национальной полиции. Однако если работники «Муниципальной полиции» пытались не позволить повредить имущество коммунальщиков, то полиция оказалась не особо активной.

Также он заявил, что во время одного из демонтажей на сотрудника «Муниципальной полиции» был совершен наезд, и к счастью все обошлось ушибами и синяками. По данному факту было сделано обращение в полицию, и открыто уголовное производство.

По словам Владимира Шебанова, нападавшие разбили битами автобус с работниками коммунального предприятия прямо перед зданием РОВД Соборного района.

В другом случае на сотрудника «Муниципальной полиции» было совершено нападение с ножом, но тот к счастью себя отстоял благодаря опыту службы в армии и хорошей физической подготовке. Что интересно, буквально на следующий день к этому сотруднику в дом пришли неизвестные в масках, которые угрожали и обещали неприятности, если тот не уволиться из «Муниципальной полиции».

«Таких случаев, когда сотрудникам «Муниципальной полиции» угрожали было уже довольно много, но люди не увольняются, — говорит Владимир Шебанов, — Теперь это уже, наверное, дело принципа – назло им не уйдут».

«За две недели работ успели демонтировать около 30 бордов. Всего было уже больше 8 случаев нападения. Буквально каждый случай нашего выезда — это какие-то нападения», — добавил Дмитрий Ляшко.

По его словам, на данный момент демонтаж бордов приостановлен до рассмотрения вопроса по рекламным конструкциям в Апелляционном суде. Дмитрий Ляшко уточнил, что массовый снос бордов начался, прежде всего, для защиты горожан от опасных конструкций. После того, как в Днепре 2 борда (на проспекте Гагарина и на Донецком шоссе) просто упали от ветра. К счастью, тогда никто не пострадал.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю