Сколько зарабатывают Пригунов и его заместители

31.10.2016 10:00

Время истекло. Чиновники Украины должны были подать свои е-декларации до 24:00 30 октября. В последние дни власть имущие ринулись заполнять электронные бланки. Сегодня мы можем увидеть результат: теперь понятно, кто из сильных мира сего в 2015 году перебивался с хлеба на воду, а кто катался как сыр в масле.  Zabeba.li изучала «пожитки» верхушки Днепропетровского облсовета. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Что есть у руководителей Днепропетровского облсовета?

Председателя Днепропетровского облсовета Глеб Пригунова заполнил е-декларацию в срок. У семьи Пригуновых две квартиры в Днепре общей площадью 163,25 кв. м и домик на 23 кв. м в Петриковском районе. Общая стоимость жилплощади на момент приобретения – 1 млн 13 тысяч гривен. Интересно: семейство ходит пешком или ездит на маршрутках – в декларации нет ни одной машины. Жена председателя облсовета Ольга Пригунова в 2015 году заработала больше мужа: 55 тыс грн по сравнению с 42 тыс грн – дохода супруга. Интересно, Глеб Александрович не комплексует по этому поводу?
Зато наличные суммы денежных активов семьи впечатляют: почти 3 млн гривен и 45 тысяч долларов США.

aktivy-_gleba_1

А вот у первого заместителя председателя облсовета Святослава Олийныка три квартиры: одна в Днепре, две в Киеве. Стоимость указана только одной, днепровской: 1 млн 134 тыс грн за 266 кв. м.

kvartira_olijny-ka_2

Кроме того, у зама есть два земельных участка в с. Любимовка Днепропетровской области. Ездит Святослав Олийнык на LAND ROVERе за 905 тыс грн. Кстати, в е-бланк заместитель занес не все. Например, нет информации о доходах. По бумажной декларации, подписанной 22 марта этого года, общие финансовые поступления за 2015 на 1 млн 224 тыс грн.

skrin_4

Забыл о доходе в миллион? Поэтому не занес в бланк? Либо так спешил все заполнить в срок? А еще куда-то пропал дом с землей в Словакии и несколько участков, квартир в Украине. Вот так выглядит бумажный вариант декларации о недвижимости Святослава Олийныка:

skrin_3

Другой заместитель Глеба Пригунова – Мгер Куюмчян, имеет дом 368 кв. м стоимостью больше 3 млн грн с земельной площадью на 790 кв. м (323 тыс грн). Вся эта прелесть находится  в поселке Слобожанском, бывшем Юбилейном. В семье Куюмчян одна машина – Mercedes-Benz 2008 года (478 тыс грн). Зато в финансовых обязательствах у Мгера Санасаровича вот такая ситуация:

skrin_5

Также е-декларацию подал Юрий Зарецкий, руководящий делами исполкома областного совета. У него все скромно: всего одна квартира на 65,75 кв. м, в 2000 году она стоила чуть больше 9 тыс грн. За 2015 год общий доход семьи Зарецких составил около 75 тыс грн, в том числе стипендия сына Юрия Зарецкого и пособие по безработице его жены.

Кто должен был подать е-декларацию?

До 30 октября подать электронную декларацию должны были госслужащие, занимающие ответственное или особенно ответственное положение, а также чиновники местного самоуправления.  То есть подать документы до 30 октября должны были председатель облсовета, его заместители и руководитель делами исполнительного комитета. Остальные госслужащие, доходы которых подлежат декларированию, начнут заполнять е-бланк с 1 января 2017 года.

Что будет «неподавунам»?

А если кто-то не успел заполнить в срок декларацию, придется заплатить штраф от 1 до 2,5 необлагаемых минимумов доходов граждан – гласит закон. При подаче недостоверных фактов – надо достать из кошелька 2,5-3 тысячи необлагаемых доходов граждан или отсидеть до 2 лет с запретом занимать определенные должности в течение трех лет. Подробнее об ответственности за неправдивую информацию можно почитать здесь.

***
Рядом с декларациями украинских нардепов бланки областных госслужащих смотрятся блекло. Нет тут ни вилл, ни рояля, ни коллекции икон… Но то ли еще будет, с 1 января 2017 года стартует новый виток подачи е-деклараций.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного совета, депутат облсовета 6 - 7 созывов, председатель Днепропетровской областной организации партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось