Сколько цирк «Кобзов» заплатит парку Глобы

13.04.2016 11:30

Шатры цирка «Кобзов», раскинувшиеся посреди Центрального детского парка им. Лазаря Глобы в Днепропетровске вызвали много нареканий со стороны общественных активистов и зоозащитников.

На запрос к начальнику управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета Евгению Хорошилову относительно разрешения ставить шатры и прибыли от циркачей за пользование землей, из горсовета был получен вот такой документ.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Как оказалось, цирк заключил с парком договор на размещение еще 23 февраля этого года. По договору, «Кобзов» может ставить шатры на земле парка с 17 марта по 17 апреля. За право работать цирк платит коммунальному предприятию 25 тыс. грн. Кроме того, городской бюджет получает от артистов земельный налог, который рассчитывается по специальной формуле. Оплата коммунальных услуг и охраны в эту сумму не входит.

Согласно договору, цирк обязан исправить все разрушения или выплатить компенсацию на починку асфальта.

Ответственность за противопожарную и прочую безопасность несут сами циркачи.

Читая этот документ, становится интересно, будет ли договор продлен. Ведь, если верить рекламе, «Кобзов» планировал проводить представления с 30 марта по 17 апреля. Но старт гастролей несколько раз переносили.

Премьера выступления состоялась 11 апреля и закончилась скандалом. Во-первых, зоозащитники вышли на пикет с требованием прекратить издевательство над животными. А, во-вторых, животных по каким-то причинам так и не привезли. Это вызвало возмущение некоторых зрителей, которые даже сдавали билеты. Мы будем и дальше следить за развитием событий.

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю