Школа искусств Вадима Сидура изменит «лицо» Днепра, — Григорий Гельфер

26.09.2018 13:15   -
Автор:

Новая школа современного изобразительного искусства и дизайна будет построена в Днепре на базе музея прямо напротив школы, где учился известный украинский художник и скульптор Вадим Сидур. Потенциальных учеников ждет тщательный отбор, так как она примет только самых одаренных творческих личностей. Речь идет о подготовке людей, которые будут готовить качественные проекты по изменению городской среды: ландшафт, урбанистика, дизайн и все, что связано с лицом нашего города.
Об этом в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил заслуженный деятель искусств Украины и депутат днепровского горсовета Григорий Гельфер.
Инициаторами открытия Школы современного изобразительного искусства и дизайна имени Вадима Сидура стали Григорий Гельфер и основатель Музея украинской живописи Олег Наумов. Это их совместный проект.
«Не уверен, что школа будет платной, но все пока еще в разработке. Ее учениками, скорее всего, станут выпускники художественных или архитектурных специальностей», — отметил Григорий Гельфер.
По его словам, будут предусмотрены стипендии, а гранты и стажировку за границей получат самые успешные ученики. Также в школу будут приглашать авторитетных и известных людей из других городов и стран в качестве лекторов.
Среди предлагаемых специальностей: городской дизайн, архитектура, менеджмент, мозаика и все, что открыто для взора открытых пространств. Открытие школы планируется после 2019 года, добавил депутат.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,