"Сичеславщина" - это попытка реанимации исторической химеры, - Борис Филатов

22.11.2018 18:15

Дабы поставить окончательную и жирную точку в "мегасраче", посвящённому переименованию нашей области, мэр Днепра Борис Филатов решил прояснить некоторые детали.

Об этом он заявил на своей стиранице в Фейсбук, cообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Во-первых, никакого "мегасрача" собственно и не существует, а есть агрессивная позиция очень крикливого меньшинства, руководимого одним жалким народным депутатом, которые вместо того, чтобы заниматься собственным округом, на котором у него рейтинг 3,5 процента, витает в заоблачных эмпиреях.

А есть мнение подавляющего большинства земляков, которые искренне не понимают почему им принудительно навязывают мыслеформы новояза, возникшего в мозгу пары десятков человек.

Во-вторых, попытка огульного обливания грязью всех, кто против названия «Сичеславщина» - омерзительна по своей сути.

Надо быть уникальным подонком, чтобы записать сотни тысяч людей в «русскомирцы» и «ватники» только потому, что они не хотят идти на поводу у больных амбиций мизерного меньшинства.

В-третьих, почему термин «Сичеславщина» - это новояз, ничем фактически не отличающийся от лингвистических конструкций так ненавидимых многими коммунистов ?

Потому что.

Маломальский исторический анализ показывает, что термин этот зародился в начале прошлого столетия в кругах национально-либеральной интеллигенции, но так и не нашёл отклика в умах людей. В те времена вообще было модно изобретать новые слова и аббревиатуры.

Сегодня мы видим не более чем попытку реанимации исторической химеры.

При всём моём безусловном уважении и пиетете к национально - освободительным движениям, если следовать аналогии, то следует переименовать Ивано- Франковскую область в «Опришковскую» в честь народных партизан, действовавших на Прикарпатье. 
А, например, Черкасскую область - в «Гайдамацкую».

Далее. Почему я молчал все это время?

Да потому, что с самого начала понимал, что затея с денисенковскими литературными экзерсисами - провальная. Надо было дать людям выговориться, дурь свою показать, в конце концов, деньги потратить на массированную рекламу.

Вы же помните, как я говорил вам о том, в чем состоит настоящее искусство воина? Правильно! В умении ждать.

В конце концов эта публика вылила на меня и так столько грязи, что надо было дать им возможность расслабиться и почувствовать иллюзию успеха.

А теперь уже и ежу понятно, что не будет Сичеславской области, а будет Днепровская.

И тому есть ещё одна причина и главная причина.

Меня выбирали мэром до того, чтобы я отстаивал, в первую очередь, интересы областного центра.

В случае переименования области в Сичеславскую, значение Днепра как областного центра было бы снивелировано. Город, который в своё время был центром губернии от Бахмута и Славяносербска до Мариуполя и Александровска ( Запорожья ), превратился бы в центр области без имени собственного. Более лучшего подарка, например, криворожанам, придумать было бы сложно.

Но агрессивное меньшинство не думает о последствиях, оно живёт в плену собственных иллюзий.

И, да, Петр Алексеевич тоже как никто умеет ждать и выбирать момент.

Потому, что «старый воин - мудрый воин» (с)", - написал днепровский градоначальник в соцсетях.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Сергій Білий
25.11.2018
Дніпровська область це вірно
Ирина
24.11.2018
Я рада, что мы с Вами победили! Я рада, что Вы нас слышите!
Віктор
23.11.2018
При всій повазі до нашого славного минулого, вважаю назву області Січеславська- неблагозвучною.
Татьяна
23.11.2018
Поддерживаю мэра в этом вопросе
сергей
23.11.2018
ну хоть в этом я согласен с мером
лиза
23.11.2018
один негатив от этой власти.этот жаргон.....
Последние записи в блогах

ДПС запустила пілотний проєкт «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт»

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що з метою запровадження нових електронних сервісів Державна податкова служба України запустила пілотний проєкт електронного сервісу «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт етиловий».

Подробнее

Довідку про суми виплачених доходів та утриманих податків можна отримати в Електронному кабінеті

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, триває період подання декларацій державними службовцями та особами, уповноваженими на виконання функцій держави або місцевого самоврядування. І традиційно у ці дні зростає кількість користувачів Електронного кабінету. Сервіс дозволяє оперативно та у будь-який час отримати відомості про суми виплачених доходів та утриманих податків, необхідні для заповнення декларації. Лише за останні три дні ДПС надано понад 32 тис. відповідей на запити про доходи громадян.

Подробнее

Сума, сплачена роботодавцем за договором добровільного медичного страхування на користь працівника, включається до його доходу

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) включається, зокрема, сума пенсійних внесків у межах недержавного пенсійного забезпечення відповідно до закону, страхових платежів (страхових внесків, страхових премій), у тому числі, за договорами добровільного медичного страхування та за договором страхування додаткової пенсії, внесків на пенсійні вклади,

Подробнее

Основні випадки обов’язкового подання податкової декларації про майновий стан і доходи

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що продовжується деклараційна кампанія 2020.

Обов’язок подання податкової декларації про майновий стан і доходи у 2020 році виникає у фізичних осіб у випадках отримання доходів протягом 2019 року, а саме:

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли Вы политику Президента Зеленского?
Да
Нет
Не знаю