Шесть партий объединились в новый «Оппозиционный блок»

14.09.2014 17:06
56
Автор:

На форуме, который состоялся сегодня, 14 сентября, в Киеве, в «Оппозиционный блок» объединились 6 партий: Партия развития Украины (руководитель Сергей Ларин), «Центр» (руководитель Вадим Рабинович), «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина»
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Основной силой станет Партия развития Украины. В программе политического объединения заявлена борьба за внеблоковый статус и за остановку преследования политоппонентов под видом люстрации,
Список кандидатов в народные депутаты Оппозиционного блока на предстоящие выборы в ВР будет обнародован на съезде в понедельник . Кто возглавит список так же пока не сообщается.
Также сегодня утвердили платформу и резолюцию «Оппозиционного блока». В форуме, кроме Ларина, Мирошниченко и Рабиновича приняли участие экс-директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, экс-министр молодежи и спорта, член Партии развития Украины Юрий Павленко.
«Оппозиционный блок» выступает за нейтралитет и сохранение внеблокового статуса Украины. В «платформе» партии предлагает утвердить национальный план возрождения Донбасса, начать процесс децентрализации власти, а также «остановить безосновательное политически мотивированное преследование государственных служащих и политических оппонентов под лозунгами люстрации».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,