Сергей Жуков предложил судить подрядчиков за некачественные дороги Днепропетровска

12.09.2014 10:20

Депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва, адвокат Сергей Жуков заявил, что восстановить днепропетровские дороги, которые были отремонтированы подрядчиками за последние три года, возможно не за бюджетные средства, а за деньги самих недобросовестных строительных фирм. Для этого городу стоит подать в хозяйственный суд иски за несоответствие ремонта дорог их гарантийным условиям. Об этом Интернет-изданию «ГЛАВНОЕ» стало известно из сообщения Сергея Жукова в facebook.

«Не знаю как кого, но меня бесят разбитые дороги в Днепре, особенно зная как много миллионов кредитных денег было угрохано на их ремонт, поэтому запросил интересующую информацию у Днепропетровского городского головы и получил достаточно откровенный ответ.

1. Вопрос:
Прошу предоставить информацию о гарантийных условиях эксплуатации дорог в городе Днепропетровске, а именно где был осуществлен капитальный, текущий и ямочный ремонт в 2011, 2012 и 2013 годах?

1. Ответ:
В соответствии с приложением 19 ВБН В.2.3-218-047-2001 «Принятие в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, капитальным ремонтом) автомобильных дорог» рекомендательный гарантийный срок эксплуатации дорожного покрытия автомобильных дорог - 3 года.

В договорах на капитальный ремонт дорог между департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства ДГС и подчиненными организациями предполагается гарантийный срок в течении 5 лет.

Случаев разрушения покрытия дорог в течении гарантийного срока эксплуатации, где был выполнен капитальный ремонт в 2011, 2012, 2013 годах, не зафиксировано.
Комментарий:

Гарантийный срок – это срок в течении которого, если дорога деформировалась ремонт выполняется не за счет бюджета, а за счет подрядной организации выполнявшей ремонт. Обращаем внимание: в ответе указано, что случаев разрушения покрытия дорог в течении гарантийного срока эксплуатации, где был выполнен капитальный ремонт в 2011, 2012, 2013 годах не зафиксировано.
2. Вопрос:
Где осуществлялся капитальный, текущий и ямочный ремонт в 2011, 2012 и 2013 годах?

2. Ответ:

2011 год

Капитальный ремонт:
- проспект газеты Правда;
- ул. Шмидта (от пр.. К.Маркса до пр. Пушкина);
- ул.Маршала Малиновского от Центрального моста до Мерефо-Херсонского моста;
- ул. Героев Сталинграда от ул. Благоева до ул. Титова;
- ул. Янтарная.
Общий объем работ составил 463,1тыс.м.кв.

Текущий ремонт:
Текущий ремонт дорог выполнено на площади 365 тыс.кв.м., в том числе средним ремонтом отремонтировано ул. Короленко от пр.. К.Маркса до ул. Комсомольской, ул. Байкальская, от ул. Янтарной до ул. Холодильной, ул. Островского в сел. Таромское, участков по ул. Вильямса, ул. 20-летия Победы, ул. Гаванской, ул. Глинки, ул. Миронова, ул. Плеханова, ул. Философской, пр.Гагарина, ул. Краснозаводская, ул. Философская.

2012 год

Капитальный ремонт:
- ул. Набережная Заводская;
- пр. Кирова
общая площадь ремонта составила 385 тыс.м.кв.

Текущий ремонт:
Работы выполнены на площади 357 тыс.кв.м. почти на 400 объектах, где средний ремонт выполнено на пр.. Металургов, ул. Панаса Мирного, ул. Билостоцкого от ул. Артельной до школи, ул. Червоного козацтва, ул. Артема, ул. С.Ковалевськой.

2013 год

Капитальный ремонт (из-за отсутствия средств не проводился).

Текущий ремонт:
Работы выполнены на площади 460 тыс.кв.м., где средним ремонтом отремонтированы: ул. Медицинская, ул. Лешко Попеля, ул. Погребняка, ул. Телевизионная, ул. Белостоцкого с переулком от школи до ул. Маршала Малиновского, ул. Каруны, ул. Ватутина, проул. Юннатов, ул. Табачная, ул. Замполіта Беляєва, ул. Электричная, ул. Гаванская, проул. Тэльмана (Таромское), ул. Лизы Чайкиной, ул. Казакова, бульвар Платонова, ул. Инженерная и другие.

Комментарий: Если случаев разрушения дорог выявлено не было, как указано в ответе, то я так понимаю, что все дороги по выше указанным улицам являются идеальными. Прекрасно все знают, что это не так. Кстати, договора на ремонты дорог предоставлять отказались, сославшись на изъятие документов во время обыска в департаменте 11.06.14 года.

3. Вопрос:
Прошу предоставить информацию о программе или планах осуществления в городе Днепропетровске капитального, текущего и ямочного ремонта дорог в 2014 году.

3. Ответ:
Планом финансирования ремонта дорог в 2014 году предусмотрены средства в размере 93 523,3 тыс.грн, в.т.ч.:
- капитальный ремонт – 58 506,7 тыс.грн. (была запланирована ул. Рабочая, но из-за отсутствия финансирования работы не проводятся);
- текущий ремонт – 35 016,6 тыс.грн.
За эти средства планировалось отремонтировать120 тыс.м.кв. разрушенных участков покрытия городских улиц.

С начала года выполнен текущий ремонт на площади 39,9 тыс.кв.м., (Центральный мост, Амурский мост, Кайдакский мост, Южный мост, ул. Набережная Победы от ул. Космической до Южного моста, ул. Чкалова, ул. Павлова, ул. Байкальская, ул. Курчатова, ул. Гвардейская, ул. Гаванская, ул. Половицкая, пр. К.Маркса и другие).
На сегодня ремонтные работы не выполняются из-за отсутствия финансирования.

Комментарий: Я могу понять, что в бюджете нет денег на ремонты дорог, деньги больше нужны на оборону, но вполне можно обследовать дороги, которые ремонтировались, выявить те которые разбиты и, что это не соответствует гарантийным условиям их ремонта, подать в хозяйственный суд иски, до весны 2015 года пройти первую и вторую судебные инстанции и получить решения, вступившие в силу по которым подрядчики будут обязаны за свой счет отремонтировать, дороги которые развалились. Почему до сих пор никто не подал исков? Это вполне реально», - заявил депутат.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Ирень
12.09.2014
Умница! Достало ремонтироваться...
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет