Сепаратисты в Днепре снова поднимают голову, — Наталия Хазан

02.11.2016 10:00
55
Автор:

Волонтер благотворительной организации «Фонд оборони країни» Наталия Хазан считает, что из-за того, что борьба с проявлениями сепаратизма ведется в недостаточной мере, в Днепре эта проблема снова стала очень актуальной.
Такое мнение она озвучила в комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Людей, которые подписались под коллективным обращением к местным властям и руководству правоохранительных органов области, беспокоит ситуация с проявлениями сепаратизма в Днепре. Взять хотя бы тот факт, что никто не понес наказания за события, которые имели место в городе 26 января 2014 года. Ни заказчики, ни исполнители. И сейчас сепаратисты в Днепре снова поднимают голову. Позволяют себе открыто высказываться в соцсетях, как это произошло с артисткой хора, поклонницей «русского мира» Екатериной Фондуроко. Она отделалась тем, что ее уволили, а женщина, ударившая в Оперном театре атошника молотком, уехала в Крым.
Читайте также: Сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию, — волонтер.
Сейчас борьба с проявлениями сепаратизма ведется в недостаточной мере. Ранее соответствующие службы более активно работали в соцсетях, вычисляли сторонников «русского мира» по ip-адресам, создавали фейковые группы, проверяли поезда с Мариуполя и пр. Своим заявлением мы хотим привлечь внимание властей к этой проблеме. Должна вестись комплексная работа по борьбе с сепаратизмом», — сказала волонтер.
Читайте также: От Филатова и Резниченко потребовали пресечь проявления сепаратизма в Днепре.