Сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию, — волонтер

01.11.2016 17:10
44
Автор:

Волонтер, курирующий волонтерский пункт «Вокзал Днепр» Наталья Шишенда уверена, что правоохранительные органы должны прикладывать больше усилий в борьбе с сепаратизмом. Так она прокомментировала Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» свою подпись под коллективным заявлением общественников к руководству города и области о борьбе с проявлениями сепаратизма в Днепре и области.
«Я была одним из инициаторов написания коллективного заявления. А сама идея этого письма возникла во внутреннем чате дежурных «Вокзал Днепр». За последние несколько недель у нас в Днепре произошел ряд неприятных событий — это избиение волонтеров возле кафе «Е.да», ситуация с молотком в сумке в Оперном театре. И «вишенкой на торте» стала мадам из хора, которая разразилась сепаратистскими высказываниями.
Цель нашего заявления – заставить нашу местную власть «взбодрить» СБУ, чтобы сотрудники правоохранительной системы больше и лучше работали в сфере предотвращения проявлений сепаратизма. По-моему, сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию. Вот, например, актриса с Оперного театра. Никто бы не узнал о ее взглядах, если бы общественники не подняли «волну» в соцсетях. Сейчас она уехала, но наказания не понесла. А нужно было сделать анализ ее записей в соцсетях, призывы сепаратистские и все вместе «связать» и выдвинуть обвинение. Ведь атошник, которого в театре ударили молотком, до сих пор находится на лечении в больнице им. Мечникова, у него сотрясение мозга. Он написал заявление в полицию, но пока действия против него квалифицируются как мелкое хулиганство», — сказала она.
Читайте также: От Филатова и Резниченко потребовали пресечь проявления сепаратизма в Днепре.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,