Сегодня в Днепре состоится суд по Дому камерной и органной музыки

06.02.2017 09:31
18
Автор:

Сегодня, 06 февраля, в 14.00 в Кировском районном состоится судебное заседание по делу о признании недействительной решения, которым Днепропетровский областной Дом органной и камерной музыки Московскому патриархату.
Об этом на своей странице в Фейсбук написала общественный активист Мария Калина, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Дело будет рассматривать судья Католикян.
Приглашаем всех неравнодушных поддержать активиста Александра Гумирова, который бросил вызов системе. Мы должны показать неравнодушие общества и не допустить разрастания русского мира в нашем городе», — написала она.
Справочно. По вопросу передачи помещения здания прошло 21 судебное заседание. В 2006 году представители органной фирмы посетили город. По их заключению, перенос инструмента на другое место будет стоить 163 тыс. евро.
В марте 2011 года здание органного зала перешло в собственность общины православной церкви, которая по условиям мирового соглашения, утверждённого Хозяйственным судом Днепропетровской области 26 августа 2010 года, обязуется обеспечивать беспрепятственное функционирование Дома органной и камерной музыки. По заверениям управляющего Днепропетровской епархией митрополита Иринея, орган останется нетронутым в верхней части храма до тех пор, пока в городе не будет построен органный дом музыки, куда его смогут перенести.
С 14 марта 2013 года совершаются регулярные богослужения в подвальном помещении храма.