Сегодня Верховная Рада — это сборище по интересам, — Наталья Власова

23.10.2014 13:50
37
Автор:

Днепропетровский политик и журналист Наталья Власова во время программы «Наживо» в эфире 51 телеканала заявила, что парламент седьмого созыва запомнился украинцам своим популизмом и наличием в нем титушек.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Эта Верховная Рада мне запомнилась популистами и тушками. Практически все созывы парламента отличались от тех первых, которые были в самом начале независимости Украины. Потому что вначале люди туда приходили творить законы, творить будущее Украины. А сегодня Верховная Рада — это сборище по интересам, причем независимо от того, как человек туда заходит. Потом, миграция депутатов из фракции во фракцию, от одних знамен к другим знаменам, вне зависимости от первоначальной политической принадлежности. И то, что произошло за последние полгода, год, ничего не поменяло, и эта Верховная Рада, такая же, как и все предыдущие», — сказала политик.
Также Наталья Власова заметила, что депутаты должны ходить в Раду на работу, где принимаются законы, по которым Украина сможет жить десятки лет.
На сегодняшний момент, в чем только не обвиняют Януковича, большей частью, заслуженно, но вот уже год работает новая власть, и глобальных каких-то изменений просто нет. Не могу сказать, что сейчас в стране стало меньше коррупции или поменялась сама система взаимоотношений, сказать, что у нас торжество демократии. Сейчас, когда люди идут в Верховную Раду, они должны перестать воспринимать попадание туда в качестве приза. Ведь, что такое Верховная Рада, зачем туда идут люди? Если люди идут, чтобы на пять лет обеспечить себе безбедное существование и лоббирование каких-то законов, то да, наверное, замечательно и ничего не нужно менять. А люди туда должны идти работать. Я считаю, это крайне неправильно, говорить о том, что народные депутаты не должны получать зарплату. Тогда, тем самым мы уже сразу говорим о коррупции. Потому что туда должны приходить люди на работу. Они идут туда зарабатывать деньги своими мозгами, ведь туда должны приходить люди, которые должны понимать, как изменять жизнь государства в лучшую сторону. Если это люди, которые не нуждаются в зарплате, если это люди, у которых есть бизнес, и для них это только возможность проталкивать свои интересы, то это уже изначально неправильное понимание, что такое парламент. Потому что Верховная Рада, это те 450 людей, которые принимают законы, по которым Украина должна жить, и дай Бог, чтобы не 10 лет, а столетия. В Англии законы очень многие годы не меняются, и живет по ним Англия, и все нормально. Это обычная работа! Просто эта работа выборная и работа над законами. И это не нужно забывать», — сказала Наталья Власова.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,