Самовыдвиженец Безбах до сих пор пребывает во фракции ПР

07.10.2014 11:47   -
Автор:

Днепропетровский нардеп, представляющий в Раде интересы Виктора Пинчука, Яков Безбах попал в ТОП-50 самых одиозных мажоритарщиков на досрочных парламентских выборах по версии «Деловой столицы».
Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Как говорится в статье, в Днепропетровске в округе №24 вновь баллотируется Яков Безбах, который был избран там народным депутатом в 2012 г. Он представляет интересы владельца корпорации «Интерпайп» Виктора Пинчука, на момент избрания работал помощником по социальным вопросам председателя правления ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» и был членом Партии регионов. В парламенте сразу же влился во фракцию ПР и четко следовал партийной линии, в частности голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 г. Он пребывает в этой фракции до сих пор, однако в новый парламент баллотируется как беспартийный самовыдвиженец.
Пинчук очень хочет сохранить «за собой» этот округ, где расположены важнейшие активы его корпорации (помимо трубопрокатного завода также и компания «Интерпайп Днепропетровский втормет» — один из крупнейших переработчиков металлолома в Украине), за неприкосновенность которых он опасается.
В своей программе Безбах обещает: «За счет партнерства с крупным бизнесом планирую предоставлять благотворительную помощь». Хотя помощь в оплату за депутатство — это никакая не благотворительность, а банальный подкуп.