Самостоятельно реконструкцию аэропорта Днепр не потянет, — депутат горсовета

26.09.2018 16:00
48
Автор:

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Днепре обойдется примерно в 2 миллиарда гривен. Таких денег у города попросту нет, ведь это практически весь бюджет развития. Построить аэропорт за деньги из городского и областного бюджетов также фактически невозможно, и чтобы осуществить необходимое строительство, Днепр должен заручиться помощью Киева и частных инвесторов.
Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил депутат от городского совета Камиль Примаков.
Мы ожидаем, что Киев предоставит нам помощь из государственного бюджета, так как большое количество нардепов стали инициаторами строительства нового аэропорта в Днепре, и среди них даже есть наш земляк Андрей Павелко, отметил депутат.
Читайте также: Филатов просит деньги у Киева на аэропорт
«Мы надеемся, что совместными усилиями у наших депутатов получится получить часть денег из госбюджета и строительство новой взлетно-посадочной полосы в Днепре скоро начнется», — добавил Камиль Примаков.
Инвестор Александр Ярославский ранее уже достиг договоренности с местной властью и обсудил перспективы реализации проекта с бенефициаром компании «Днеправиа» Игорем Коломойским по поводу строительства нового терминала.
«Если мы покажем, что мы готовы к строительству взлетно-посадочной полосы, инвестор сразу же начнет строить новый терминал для аэропорта», — заявил Камиль Примаков.
Читайте также: Максим Курячий призвал Кабмин ускорить реконструкцию аэропорта в Днепре