«Самопомощь» потребовала от Мишалова и Хмельникова сложить мандаты

01.04.2017 09:17
32
Автор:

Вячеславу Мишалову, секретарю Днепровского городского совета и члену фракции «Самопомощь» и Артему Хмельникову, председателю фракции «Самопомощь» и главе бюджетной комиссии Днепровского городского совета рекомендует добровольно сложить депутатские мандаты. Соответствующее решение принято исполнительным комитетом партии «Самопомощь» 30 марта по результатам выводов рабочей группы, которая изучала распространенную информацию о возможных коррупционных действиях Вячеслава Мишалова и бездействие в такой ситуации Артема Хмельникова.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Также депутатской фракции «Самопомощи» горсовета рекомендовали рассмотреть вопрос об исключении Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова из состава фракции и обратиться к городскому голове относительно отзыва Вячеслава Мишалова с должности секретаря горсовета, а Артема Хмельникова — с должности председателя бюджетной комиссии Днепровской городского совета.
Кроме того, было принято решение исключить Артема Хмельникова из членов партии на основании выводов контрольной комиссии, что прекращает его полномочия главы Днепровской городской организации партии.
Обязанности председателя городской ячейки до момента избрания нового председателя возложена на Толстых Андрея Владимировича.
Напомним, что две недели назад председатель исполнительного комитета «Самопомощи», народный депутат Олег Лаврик, направил обращение к председателю НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым.
Итог рабочей группы исполкома партии
Решение исполкома партии