Садовой терроризирует Днепропетровщину львовским мусором

17.03.2017 14:06   -
Автор:

Председатель ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко заявил, что сейчас по области «гуляют» 12 фур со львовским мусором.
Об этом Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».
«16 марта в Днепре активисты поймали 4 грузовика со львовским мусором. Причем возят его уже не мусоровозами, а 40-тонными фурами, всячески скрывая этот факт. «Львовский мусор» становится вся тяжелее выявить. Разве что выпадет что-то с машины, или уже поймают на горячем, когда они разгружаются где-то в посадках или балках. Львовские чиновники утверждают, что мусор «путешествует» законно, тогда как местные власти в Днепропетровской области заявляют, что это не так. Никаких документов, подтверждающих законность транспортировки львовского мусора на полигоны Украины, нет. Сейчас мусор от Садового удается остановить только силами активистов, которые дежурят на дорогах.
Как нам сообщили, сейчас по области «гуляют» 12 фур со львовским мусором. Неизвестно, где они будут разгружаться. У нас своих проблем хватает. Например, с полигоном «Правобережный» в Диевке. А наш мэр говорит «Давайте помогать друг другу». Давайте помогать, а не жизнь отравлять. Сначала городская власть хотела на мусоре заработать, но после протестов днепрян от этой идеи пришлось отказаться. Сейчас вообще непонятно, на каких основаниях львовский мусор едет в Днепр», — сказал он.
Член правления ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Вероника Комиссар заявила, что общественность Днепра намерена обращаться к министру внутренних дел Украины с требованием разобраться в ситуации и прекратить «путешествие» мусора от Садового по стране.
Фото: golos.ua

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,