С пр. Яворницкого хотят убрать маршрутки

29.06.2017 16:55
20
Автор:

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко заявил, что с центрального городского проспекта – Яворницкого – планируют убрать все маршрутные такси. Их место займет электротранспорт. Произойдет это транспортное нововведение уже в 2018 году.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.
С этой целью уже изменили троллейбусный маршрут №10. До конца года маршрут планируют продлить до железнодорожного вокзала.
«Раньше тупиковая остановка троллейбуса была на улице Героев Крут (бывшая Фурманова). Теперь маршрут продлен примерно на 1 километр. Он едет по Яворницкого до Соборной площади. Первая новая остановка — на больнице Мечникова, вторая — на спуске к парку Шевченко. Затем троллейбус пересекает проспект Яворницкого, поворачивает налево и останавливается возле НГУ. Затем — остановка на Героев Крут, после этого троллейбус выходит на старый маршрут до Победы», — объяснил директор департамента транспорта Днепровского горсовета Игорь Маковцев.
По словам директора департамента транспорта Днепровского горсовета Игоря Маковцева, для продления маршрута потребовалось около 500 тысяч гривен. За эти деньги поставили 3 стрелки, 3 опоры, сделали 2 пересечения троллейбусных и трамвайных линий. Кроме того, на маршрут дополнительно выпустили еще один троллейбус, чтобы сохранить действующий интервал движения.
Заместитель мэра Михаил Лысенко рассказал, что удлинение маршрута позволит увеличить пассажиропоток примерно в 2,5 раза. До конца этого года маршрут планируют продлить до железнодорожного вокзала.
«Контактная сеть готова, все готово, осталось только закупить троллейбусы. В скором времени ожидаем поставку транспорта и для этого маршрута, и для маршрута №2. Закупать будем только троллейбусы низкопольные и с кондиционерами», — рассказал заммэра.
Он также добавил, что в течение 2018 года проспект Яворницкого хотят полностью освободить от маршруток и автобусов, оставив только электротранспорт — трамваи и троллейбусы.