С начала обстрелов Авдеевки в Днепр доставили 11 раненых

01.02.2017 16:47   -
Автор:

Жестокие бои в районе Авдеевки и Светлодарской дуги заполнили операционные кровати ранеными бойцами. В течение двух суток областная больница имени Мечникова приняла 11 человек, из них двое — мирные жители.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Пятеро военных привезли вчера. Некоторых сразу подготовили к операции. Самая длинная — на голове, продолжалась 5 часов. Сейчас все ребята в сознании, но два пациента до сих пор в тяжелом состоянии. Тяжелый случай у 21-летнего Игоря из города Сумы — парень услышал пулеметную очередь и упал. Пуля пробила легкое и диафрагму, повредила спинномозговой канал. Теперь юноша вряд ли сможет ходить. Он потерял 3 литра крови и всю ночь провел в операционной. Теперь находится на искусственной вентиляции легких.
«Андрей, ему 32 года. Он получил минно-взрывное ранение — полностью разорвало руку, очень пострадала нога в районе бедра. Пальцы наверняка, по прогнозам на сегодняшний день, потеряет. Осколками изрешечен живот, грудь. Но он мне показывает жетон, на котором написано: «Дважды не умирают!», — говорит главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.
Боец ​​72-й отдельной механизированной бригады Андрей Галич рассказывает, что, если бы не жетон, осколок зашел бы в шею. «Там все было — и артиллерия, и минометы! Мы там вдвоем с парнем стояли — мина упала, прямо под ноги упала — нас разбросало в разные стороны. Вроде нормально, собрали потихоньку меня», — говорит парень.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,