С каким проблемами сталкиваются общественники Днепра?

26.09.2018 17:45
21
Автор:

В последнее время в Днепре зарегистрировалось достаточно большое количество общественных организаций. Сейчас перед общественниками стоит ряд проблем, в том числе и затянувшиеся реформы, из-за которых многие волонтеры тратят огромное количество энергии понапрасну, и, в конечном итоге, совсем «сгорают». Одна из основных проблем – отсутствие конкретики и конкретных целей, что не нравится областному и городскому советам Днепра.
Об этом рассказал бывший заместитель мэра Днепра, общественный активист Вадим Шебанов в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«И облсовет и областная госадминистрация находятся в постоянном контакте с организациями разного направления, но и облсовет и ОГА всегда интересует конкретика: да, мы вас слышим, но что вы хотите? И второй вопрос — нужны ли мы вам, и почему вы не можете этого сделать сами? Если положительный ответ — мы можем, но тут чего-то не хватает, то поехали, а если «мы организовались, а вы за нас все делайте» — то знайте, так это не работает», — заявил Вадим Шебанов.
Читайте также: Почему Днепр имеет низкие доходы от рекламы?
Очень хорошо, что этих организаций много. Хорошо, что общество начало выходить из фазы патернализма в фазу действия. Всегда ошибки были, есть и будут. Проблема организаций в том, особенно больших, организовываются, получают гранты, что-то реализовывают, а видения и философии куда двигаться дальше у них нет, потом они распадаются, отмечает он.
«Особенный всплеск энергии был после Революции Достоинства в 2014 году, когда была надежда на быстрые реформы, быстрое окончание войны, лучшую жизнь. А война идет и по сей день, хотя её войной и не называют. Тем временем реформы затягиваются, люди энергию тратят, и многие волонтеры «сгорают». Тем более, что у людей есть семья, работа, другие обязательства. Тут нужно строго держать баланс», — подытожил он.