С целью давления на депутатов Филатов не выделяет денег на лечение бойцов АТО, - Суханов

22.12.2016 11:05

На сессии горсовета Днепра Оппозиционный Блок потребовал от мэра Бориса Филатова, чтобы были  профинансированы наказы избирателей, которые получили депутаты на своих округах.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Депутат горсовета Сергей Суханов заявил: «Городской бюджет – это не деньги Филатова. Это – средства, полученные от уплаты налогов. Они должны работать на людей, помогать решить их проблемы. Но сейчас эти средства - предмет прямого шантажа мэром неугодных депутатов, которые критикуют мэра за коррупцию».

Депутат отметил: «На сегодня депутатами фракции Оппозиционного Блока получены позитивные заключения  постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления более чем на 30 млн грн, однако около трети этой суммы так и зависла на подписи у мэра Филатова. Жители, которые ждут, чтобы им отремонтировали подъезды, кровли, поменять трубы, установили детские площадки, готовы идти в кабинет мэра и требовать подписать решения».

Сергей Суханов отметил, что особый цинизм ситуации в том, что в числе заблокированных Филатовым сумм более полумиллиона гривен, предназначавшихся на финансовую помощь областной больнице имени Мечникова. «Эти деньги предназначались в том числе для лечения и приобретения медикаментов, в которых нуждаются тяжело больные и раненных в зоне АТО. Простой вопрос, здесь не нужен патриотизм или героизм, нужно просто прийти на работу и подписать подготовленные распоряжения, которые имеют положительные заключения комиссий».

Депутат напомнил Борису Филатову, что часть 1 статьи 351 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в том числе для должностных лиц местного самоуправления за умышленное препятствование деятельности депутатов. «И наказание для этого должностного лица, которое не исполняет законные требования  депутатов – до трех лет лишения свободы. Вы, Борис Альбертович, как человек, который называет себя юристом, должны бы это знать».

Ранее руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян в прямом эфире 11 канала заявила, что При принятии городского бюджета Филатов сократил затраты на городские больницы второго уровня (стационары, поликлиники, больницы) на 15% (на 184 млн грн) по сравнению с проектом (было 1,35 млрд грн, стало 1.1 млрд грн.).

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Павло
22.12.2016
И эта падаль спекулирует на теме бойцов АТО? Забыл как титушню на антимайдан завозил, "майданутых" проклинал и звал сюда "русский мир" ? Лицемер.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю