Руслан Колесников: «Необходимо создать единый реестр местных бюджетов»

04.02.2015 14:30

«На Днепропетровщине необходимо создать единый электронный реестр местных бюджетов, который должен быть открытым для свободного пользования и максимально удобным для изучения и контроля со стороны общественности. Это современная европейская практика, которую нам надо перенимать максимально быстро. Наш регион может стать достойным примером по внедрению электронного управления, открытости данных, связанных с работой органов власти и местного самоуправления», - так председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Руслан Колесников прокомментировал вчерашнее заседание в Днепропетровском горсовете по реализации проекта «Открытый бюджет».

Напомним, что партия «УДАР» первой выступила с предложением обеспечить широкую публичную презентацию всех местных бюджетов области. Политсила приветствуем тот факт, что их инициатива была услышана и внедряется на практике. Днепропетровск стал первым городом, который сделал значительный шаг в этом направлении. Но есть реальная необходимость создания единого электронного реестра всех местных бюджетов городов и районов. Этот проект не потребует значительных финансовых затрат и должен быть включен в повестку дня, отмечают в «УДАре».

Читайте также: «УДАР» сформировал пакет предложений по обороноспособности области

Руслан Колесников также обозначил, что в реестре должены быть однародованы не только уже принятые сводные цифры, но и обязательно - постатейные расходы, чтобы пользователи видели, на что конкретно расходуются деньги громады. Кроме того, весь процесс – от планов до реализации – должен быть максимально представлен на данном ресурсе.

«Наша принципиальная позиция – это обеспечение функционирования открытой власти. Мы выступаем за тесную координацию и совместную работу чиновников и представителей гражданского сектора. Это современно, демократично и соответствует передовой европейской практике.

В украинских реалиях этот процесс проходит тяжело, но наша с Вами задача - ускорить проведение реформ. У нас не так много времени для проведения качественных изменений нынешней бюрократической системы, это касается и Днепропетровщины. Партия «УДАР» примет активное участие в этом направлении и продолжит озвучивать конкретные предложения по реформированию работы органов власти и местного самоуправления», - резюмировал политик Руслан Колесников.

Читайте также: В Днепропетровске «УДАР» проведет акцию «Безопасный город»

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет