Революция достоинства должна смениться революцией сознания, — майдановец

21.11.2016 11:35
17
Автор:

Активный участник Майдана Руслан Колесников считает, что виновные в разгоне Евромайдана в Днепре все же будут наказаны, а сам он снова готов выйти на улицы города.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Когда в Киеве вышли студенты, тогда немногочисленный актив Днепра вышел на Европейскую площадь в поддержку студентов и их требований к президенту Януковичу подписать Ассоциацию с ЕС. Был на площади каждый день. В тот поздний вечер, когда впервые в Украине избили майдановцев, а случилось это именно в Днепре, я уехал домой: решил собраться и поехать в Киев, чтобы своими глазами все увидеть. Тогда же, помните, ни один канал не говорил всю правду до конца. Утром узнал, что ребят побили. В тот же день вечером вместе со своими тогдашними однопартийцами вышел на Европейскую площадь, чтобы показать тому преступному режиму: мы не боимся! Ну, а когда побили студентов в Киеве… Вариантов у меня не было – собрался и поехал на Майдан. Поэтому были дни отсыпания после бессонных ночей в ожидании штурма, знакомства с людьми, разговоры с которыми вдохновляли и даже моментами меняли мировосприятие. За все это я благодарен Майдану, и даже в моменты разочарования после Майдана, которые, не скрою, бывали, я ни секунды не пожалел, что прошел этот путь!
Читайте также: Майдан не закончился, он продолжается, — Вероника Комиссар
На крови Небесной сотни и героев АТО во власть зашли коррупционеры и псевдопатриоты: они с «честью» продолжают дела своих «попередников»! Чиновники продолжают воровать, «сливать» страну и безбожно врать! Иногда кажется, что все было зря… Но это не так! Украинцы стали другими! Мы поняли истинный смысл фразы «Україна в нас одна»! И я уверен, что если бы не российская агрессия, мы бы уже снесли и эту власть!
Я уверен, что революция достоинства должна смениться революцией сознания. И этот процесс уже начался, и его уже никому не остановить! Власть это понимает и этого боится, поэтому и пугает страшилками о полномасштабном наступлении Путина и разными «шатунами». Поэтому у власти есть цель: сделать украинцев еще беднее, ведь так проще будет голоса на выборах покупать. Мы поняли, что такое чувство собственного достоинства, заплатили за это бесценным – жизнями наших земляков, и нельзя это недооценивать. И это главное достижение Майдана!
Читайте также: После Майдана многие пошли на диван ждать перемен, — активист
Хочу призвать своих земляков быть активными, ходить на судебные заседания по делам избиения майдановцев на Европейской площади и 26 января под ОГА! Мы же все знаем, кто за этими позорными страницами Днепропетровщины стоит!
Евромайдан был разгромлен мужчинами в спортивных костюмах сразу же после того, как пристав решение суда о запрете проведения митинга на Европейской площади зачитал. Неподалеку от него стоял лишь один милиционер. Ко времени зачитывания решения суда все представители милиции, до этого дежурившие по периметру Европейской площади, сели в автомобили и разъехались! Именно в этот момент на майдановцев напали «спортсмены» и стали громить палатки, валить на землю общественников и избивать их ногами. После этого мужчины в спортивных костюмах спокойно разбежались, и тут же появились сотрудники милиции, которые в итоге никого не задержали.
А 1 декабря «спортсмены» избили участников Майдана, направлявшихся в Киев. Просто в центре города, возле автовокзала. Тогда пострадал депутат Бабушкинского райсовета, помощник нардепа Николай Хоменко. По его словам, нападавшие – профессиональные борцы. Еще тогда он заявил, что, скорее всего, их били те же «титушки» тогдашнего нардепа Ивана Ступака, которые разгромили Евромайдан в Днепре. Ведь ни для кого не секрет, что именно под этим человеком был силовой блок региона и областная Федерация дзюдоистов. Милиция нападавших и потерпевших доставила тогда в Кировское районное отделение. Что дальше? А дальше — все сбежали к «братьям»-россиянам. Но я верю: мы накажем виновных! И я снова готов выйти на Майдан», — сказал он.
Читайте также: Рано или поздно произойдет не третий Майдан, а кровавая расправа, — активист