Решение парковщиков Днепра об увеличении стоимости своих услуг преждевременно, - эксперт

13.12.2016 15:22

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что днепровские операторы парковок поспешили с решением об увеличении стоимости своих услуг.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Плата за парковку состоит из двух частей. Первая часть – это плата оператору за ее обслуживание. Вторая часть – это налог за парковку. Налог рассчитывается на базе минимальной заработной платы. Ставка налога устанавливается за каждый день деятельности парковки за 1 кв м площади земельного участка в размере от 0,003 до 0,15% от минималки, установленной законом на 1 января налогового года. Но Закон о госбюджете еще не принят, а значит, и повышение минимальной зарплаты не утверждено окончательно. Кроме того, этот налог в сумме не составляет более 10% от стоимости парковки. А у нас продолжает действовать такой принцип, что, если появилась информация, на основе которой можно поднять цены на какие-то услуги, так их обязательно поднимут. В данном случае появилась информации, что повысится минимальная заработная плата, и операторы ухватились за нее как за повод. При этом каждый оператор у нас в городе устанавливает цены по своему усмотрению. Но, конечно, повышение стоимости практически в 2 раза – с 13 грн до 25 грн – непропорционально. Даже если учесть, что минималка вырастет до 3,2 тыс. грн», - сказал он.  

Напомним, что с 1 января в Днепре значительно подорожают услуги парковки.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось