Регистрация переселенцев предотвратит мошенничество с их социальными выплатами

16.01.2015 16:24

Регистрация переселенцев в Днепропетровской области была продлена до 1 февраля. При этом те переселенцы, которые не пройдут регистрацию до указанной даты, не будут иметь возможности получать пенсии, социальные выплаты и другие виды помощи.

Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Валентина Сливная, пишет газета «Лица».

Такие меры введены для того, чтобы предупредить разного рода мошенничество. Так, был случай, когда переселенец оформлял пенсию в нескольких регионах, а затем возвращался обратно в зону АТО.

Напомним, что согласно Постановлению Кабинета министров Украины №505, которое было принято в октябре 2014 года, предусмотрен порядок предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам. Она предназначается для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Объем ежемесячных выплат на семью может достигать 2400 грн. Для того, чтобы их получать, необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в Единой информационной базе данных о переселенцах по месту фактического проживания.

Пособие назначается только тем лицам, которые переехали из зоны АТО или оккупированных территорий и сейчас действительно находятся в области. Такой порядок введен для того, чтобы предупредить мошенничество.

Существуют и ограничения для получения данной помощи. Так, если трудоспособное лицо не работает и не состоит на учете в центре занятости, и не будет решать вопрос по трудоустройству, через два месяца размер выплаты будет уменьшен на 50%, а в дальнейшем она будет прекращена.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет