Реформы нужно начинать с медицины, образования, пенсионеров и льготников, - Олейник

10.12.2014 09:17

Заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник заявил, что радикальные реформы нужно делать на второй день после избрания президента, пока у людей есть высокий уровень доверия и ожиданий к власти.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В ожидании реформ.

Напрашивается новый жанр в моем фейсбуке - "Диалоги с Корбаном".

Поскольку Геннадий Олегович своего фейсбука не имеет, то, видимо, придется мне иногда информировать общественность и за себя, и за него.

Так вот, возникла у нас дискуссия. Начнутся ли в стране реформы и что нас всех в связи с этим ждет.

Я в этом вопросе скептик. И считаю, что время реформ уже прошло. Радикальные реформы можно и нужно делать на второй день после избрания президента, пока у людей есть высокий уровень доверия и ожиданий к власти.

Начинать реформы через несколько месяцев, по моему мнению, очень сложно, потому что общество может их не воспринять. В этом случае реформы могут натолкнуться на чрезвычайное сопротивление и, даже более того, они могут вызвать протестные настроения.

Геннадий Олегович в данном вопросе, наоборот, является оптимистом. Он считает, что реформы даже сегодня имеют большие шансы на успех, хотя и будут означать для власти "политическую Голгофу".

Как бы там ни было, мы все понимаем, что реформы необходимы. Без них не получится ничего. Но будет очень трудно.

Нужно понимать, что в первую очередь радикальные преобразования должны начаться в сфере медицины, образования, пенсионного обеспечения и системы социальных гарантий и льгот.

Дисбаланс именно в этих сферах создает ситуацию вечного дифицита бюджета, который работает как черная дыра, в которой бессмысленно может исчезнуть любое количество денег, сколько бы их не было.

Достаточно легко можно сказать, что нужно перейти к страховой медицине, финансировать не школы, а учеников, полностью монетизировать льготы и перейти на смешанную систему пенсионного обеспечения, в обязательном порядке подняв пенсионный возраст.

Сказать это не сложно, но когда это начнет происходить, будет не просто. Очень.

Трудно будет всем», - написал Олейник.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Жоржина
10.12.2014
Рефора для пенсионеров - поднятие пенсионного возраста. Реформа медицины - медицина станет платной. Реформа образования - стипендию будут получать только социально незащищенные слои населения . Молодец Олейник, оптимист гребаный.
Борис Филатов
10.12.2014
"мне бы не хотелось чтобы избератели отдали ему голоса-за днепропетровщину обидно " Святослав Олейник. История Предателя https://www.youtube.com/watch?v=VBrPQhl0AIs
ПРАВДА
10.12.2014
https://www.youtube.com/watch?v=VBrPQhl0AIs губернские хроники святослав олейник
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет