Владимир Дон: «Реформе правоохранительных органов можно ставить 5 баллов»

25.11.2014 14:30
32
Автор:

«Хочу сказать, что будущей системе реформирования правоохранительных органов я могу поставить высший балл – 5», — заявил глава Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины, академик Владимир Дон во время передачи «Наживо» в эфире 51 телеканала.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Почему так талантливо получилось? Ну, во-первых, потому, что это делалось под контролем европейских специалистов, взяты определенные модели и это правильно. Появляется такое образование, как муниципальная милиция, о чем мы очень давно говорим, ликвидируется дублирование функций», — отметил эксперт. — «Смотрите какая ситуация на сегодняшний день – экономические преступления расследует отдел по борьбе с экономической преступностью, дальше УБОП, ну понятно, налоговая милиция, до недавнего времени прокуратура, в отдельных случаях СБУ, существует еще финансовая инспекция, по результатам проверки которой могут возбуждаться уголовные дела. То есть, структур, которые это контролируют, очень много. Результата вообще никакого нет».
По мнению Владимира Дона, в будущей реформе правоохранительных органов достаточно профессионально расписаны права и обязанности: «Очень много взято от американской системы, то есть будет первый уровень подготовки, вроде бы как даже будет переименование в полицию. Тренд очень правильный».