Развитие Днепропетровщины зависит от уровня экономики страны

22.06.2018 09:30   -
Автор:

Социально-экономическое развитие Днепропетровщины, в основном, зависит от уровня экономики страны, и кардинально изменить ситуацию силами местного губернатора и его команды сложно.
Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» политолог Виктор Пащенко.
«Состояние социально-экономического развития каждого региона традиционно ставится в зависимости от работы председателя областной государственной администрации, и часто губернатора либо хвалят, либо критикуют за то, каким является уровень области. Но инструментов у губернатора недостаточно, чтобы оказывать серьезное влияние», — отметил эксперт.
Читайте также: Сложно увязывать рост экономики Днепропетровщины с губернатором, — эксперт
В большинстве своем, развитие и упадок области находится в зависимости от других факторов: от инициативности предпринимателей, от конъюктуры, которая сложилась, и так далее. Поэтому развитие Днепропетровщины — это, скорее, заслуга местного бизнеса, промышленников, страны в целом.
Если бы наша область демонстрировала докризисные показатели, то можно было бы восхищаться, а сейчас на общем фоне мы не особо выделяемся, поэтому невозможно сказать, что это заслуга губернатора, говорит Виктор Пащенко.
Читайте также: Майже 500 млн грн витратили активісти Дніпропетровщини на свою діяльність
Безусловно, что команда пытается что-то делать, улучшать инвестиционный климат, но, будем откровенны, возможности кардинально изменить ситуации у них нет. Роль мэра областного центра более важна в этом случае. У него инструментов, влияния и возможности привлекать бизнес в свой город больше.