Распоряжением Авакова батальон «Днепр» преобразован в полк

23.09.2014 16:23   -
Автор:

Командир подразделения, член Военного Совета политической партии «Народный фронт» Юрий Береза​​ сообщил, что Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о преобразовании батальона «Днепр» на полк.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
По его словам, такой шаг связан с тем, что перед «Днепром» ставятся более широкие боевые задачи. Кроме того, отметил командир полка, отныне «Днепр» — наиболее качественное подразделение МВД.
«Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона — это все же больше полицейские функции — зачистка территории, обеспечения конституционного порядка территории, а полк уже позволяет освобождать территорию», — пояснил Юрий Береза​​.
По его словам, главным результатом такого преобразования станет то, что полк будет иметь возможность получать более серьезное оружие, в том числе – тяжелую технику.
«Добровольческие батальоны, которые были созданы в структуре МВД, — это, пожалуй, одна из наиболее показательных реформ, которая привела в ряды милиции настоящих патриотов. Такого мы не имели за все годы государственной независимости. Сегодня добровольческие батальоны в составе Министерства внутренних дел пользуются большим уважением среди людей. И если во время Майдана всего боялись милицию, то именно добровольцы начали возвращать к ней доверие », — подытожил Береза.