Работники «Южмаша» сообщили Коломойскому свои требования

10.02.2015 10:17   -
Автор:

9 февраля работники днепропетровского государственного предприятия «Южный машиностроительный завод» передали в Днепропетровскую ОГА свои требования по погашению на предприятии долгов по зарплате, передает «Радио Свобода».
Как сообщил руководитель новосозданного независимого профсоюза работников завода Евгений Деркач, главное требование к власти – содействовать погашению долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии за последние полгода, а это более 80 млн грн.
Как рассказал он журналистам, работники предприятия предлагают власти разработать программу по оказанию финансовой помощи предприятию, поскольку «если менеджмент предприятия неэффективен, в ситуацию должен вмешаться собственник – то есть государство».
«Мы также инициируем перед прокуратурой нарушения уголовного производства по факту невыплаты зарплаты, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Украины, – сказал он. – Кроме того, мы требуем принятия на время выхода из кризиса программы каких-либо налоговых льгот или «налоговых каникул» для нашего предприятия, ведь завод – стратегический, предприятие космической и оборонной отрасли и оно не должно быть закрыто».
Читайте также: «Южмаш» развеивает мифы (ЗАЯВЛЕНИЕ)
Деркач также проинформировал, что при отсутствии реакции со стороны властей работники уже на этой неделе планируют новую акцию протеста.
Напомним, в конце января и в начале февраля работники днепропетровского «Южмаша» уже провели две акции протеста с требованиями погашения долгов по заработной плате. Они также направили обращение к президенту Украины, правительству и парламенту с требованиями решить вопрос погашения долгов по зарплате и привлечения на завод новых заказов.
В октябре 2014 года во время своего визита на «Южный машиностроительный завод» президент Украины Петр Порошенко заявил, что заводу надо «найти модель, которая позволит продавать конкурентоспособную продукцию на мировых рынках» и что он поручит включить продукцию «Южмаша», в частности высокоточное оружие, в государственный оборонный заказ на 2015 год.
Читайте также: Вилкул заявил, что «Южмаш» мог обанкротиться «в чьих-то интересах»

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,