Работа днепровского электротранспорта нуждается в оптимизации, — Денис Селин

04.06.2018 15:00
41
Автор:

О повышении стоимости проезда в общественном электротранспорте Днепра можно говорить только после оптимизации его работы. Такое мнение выразил активист ОО «Громадський контроль» Денис Селин в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Напомним, что недавно в Днепре была зарегистрирована электронная петиция, автор которой предлагает повысить цена на проезд в местном электротранспорте.
«На данный момент городской электротранспорт очень дотационный. Поднимать стоимость необходимо, так как сейчас цена намного ниже затрат, которые идут на перевозку одного пассажира. Но сначала необходимо оптимизировать работу самого электротранспорта», — сказал он.
Читайте также: Местные власти Днепра неохотно реагируют на электронные петиции
Активист отметил, что коммунальное предприятие не проходило полноценного финансового аудита. Частичную проверку его финансовой деятельности делала аудиторская служба прошлым летом и были установлены массовые нарушения.
«Вывод на предприятии так и не сделали. Там достаточно много должностей, которые вызывают вопросы. К примеру, швейцары или тот факт, что вместо автоматизированного контроля движения подвижного состава по GPS, на предприятии есть специальные подразделения, которые ездят и следят за движением транспорта. По повышению тарифа надо смотреть расчеты КП, на данный момент я их не видел, возможно, достаточно их поднять до 2 или 2,5 грн. Но экспертного обсуждения и пояснения ситуации я пока не увидел», — добавил Денис Селин.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,