Работа Днепропетровского горсовета нуждается в общественном аудите, — УДАР

06.01.2015 08:58
27
Автор:

Вопрос, поднятый общественниками по поводу фантастических цифр для финансирования Днепропетровским горсоветом волонтерского движения, продемонстрировал истинное положение дел у наших чиновников. Это один из немногих случаев, который привлек внимание благодаря скандалу. Так прокомментировал ситуацию вокруг горсовета и волонтерского движения председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на прес-службу политсилы.
«А сколько фактов мы еще не знаем? Работа Днепропетровского городского совета, включая деятельность наших депутатов, давно нуждается в общественном аудите», — заявил политик.
«Партия «УДАР» недавно предложила сделать публичным процесс обсуждения местных бюджетов перед их принятием. Это необходимо для того, чтобы заблокировать принятие подобных программ и финансирование непрозрачных схем», — сказал он.
По его мнению, только благодаря активной позиции горожан, которые выразили свое возмущение в социальных сетях, удалось привлечь внимание к этому вопросу.
«Оперативная и массовая реакция жителей Днепропетровска на появление программы по работе с волонтерским движением с предварительным бюджетом свыше одного миллиона гривен заставила чиновников пойти навстречу общественности и обсудить вопрос открыто. Это пока один из немногих положительных примеров взаимодействия власти с гражданским сектором, причем сделано это было только под давлением общественного мнения. Но первый шаг сделан, и партия «УДАР» в дальнейшем будет вести борьбу за то, чтобы власть работала публично и стала подконтрольной и подотчетной народу», — отметил Дмитрий Легеза.
Читайте также: Днепропетровский «УДАР» продал на аукционе перчатки с автографом Кличко
«Обратите внимание на цифры, предложенные на «развитие» и «поддержку» волонтеров. Некоторые даже в первом приближении завышены на сотни процентов. И это не простая опечатка, а сознательная попытка использовать лишние средства, цинично прикрываясь благородной целью. Как минимум, это низкий уровень профессионализма сотрудников управления, а если рассматривать этот случай серьезно – то повод для далеко идущих выводов. В любом случае, подобные вопросы мы будем держать на контроле», — заявил политик.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,