Рабинович не выполнил очередное обещание

02.05.2018 16:15
18
Автор:

Народный депутат Украины Вадим Рабинович провалил обещание от 25 апреля 2017 года создать общественное движение «Я не брал», которое будет выступать против возвращения кредитов МВФ.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Слово и Дело».
«Всю помощь, которую вы нам, дорогие друзья, из Америки, Франции, из Китая оказываете, безвозмездно и без процентов, нужно у вас брать и кланяться. Спасибо вам большое за помощь нашей стране. Все кредиты, которые вы нам даете, чтобы их разворовали, а наши дети и внуки отдавали, – не нужно нам ваших кредитов. Поэтому все очень просто. Если Америка нам дает деньги на безпроцентной основе, как донорство, то берем. Если дается на эту нынешнюю власть, которая разворует и прогадит все, то не нужно нам этого ничего.
Читайте также: Вадим Рабинович прогулял все заседания Рады в апреле
Да, МВФ – серьезная организация. Ее деньги нам не нужны, у нас есть достаточно своих средств. Но они сегодня уже дали кредиты и сделали так, что каждый маленький украинец должен 128 тысяч гривен. Мы будем делать по-другому. Мы сделаем такое общественное движение «Я не брал», а они (власть – ред.) пусть берут», – заявил Вадим Рабинович.
Читайте также: Рабинович не указал в декларации участок земли и права на телеканал NewsNetwork
Спустя год Рабинович так и не создал общественную организацию «Я не брал». По крайней мере по состоянию на 11 апреля 2018 года в Государственном реестре и других источниках нет данных о создании народным депутатом подобного общественного движения.
Согласно мониторингу, Рабинович дал 85 обещаний, из которых 16 выполнил, а 38 – провалил.
Читайте также: Почему Рабинович избегает ответов о двойном гражданстве?