Промэрское большинство Днепра отказалось требовать у Рады снижения тарифов

17.06.2016 15:00
28
Автор:

Депутат горсовета Суханов заявил, что промэрское большинство отказалось поддержать инициированное депутатами фракции Оппозиционного блока обращение к Верховной Раде и НКРЭКУ с требованием отменить повышение коммунальных тарифов.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
«Днепропетровцы, как и большинство украинцев, крайне обеспокоены коммунальным геноцидом, который власть проводит в стране, — сказал Сергей Суханов. — Правительству и, как показала сегодняшняя сессия, днепропетровской власти, абсолютно наплевать выживут ли люди при колоссальном росте тарифов, который происходит при замороженных зарплатах и пенсиях, а также астрономических ценах на продукты питания и медикаменты».
С первого мая тарифы на газ выросли практически в два раза. В целом же за два последних года цена на газ выросла более чем в 8 раз. 7 июня власть приняла решение о повышении тарифов на тепло и горячую воду еще в 2 раза. 16 июня НКРЭКУ сообщила о повышении тарифов на холодную воду 1,5 раза.
Депутат отметил, что отсутствует прозрачная формула формирования тарифов: «Это приводит к тому, что коррупцию во власти и неэффективное управление в энергетическом секторе оплачивают простые украинцы».
Сергей Суханов отметил, что для защиты людей сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Александр Вилкул подал ряд законопроектов. В частности, еще в марте 2015 года, более года назад, был подан законопроект №2342 «Об установлении моратория на повышение цен и тарифов», а также постановление № 2347 «О моратории на введение в действие повышенных тарифов».
20 октября 2015 по представлению Оппозиционного блока Окружной Административный суд Киева начал рассмотрение дела о незаконности повышения тарифов на отопление и горячую воду. Оппозиция продолжает требовать отменить решение Нацкомиссии от 31 марта 2015 года. Однако, власть продолжает блокировать и решение суда, оказывая давление на него, и законопроекты Оппозиционного блока, не выносят их на голосование в зал.
Читайте также: Метростроевцы под горсоветом потребовали от мэра решения их проблем (ФОТО).