Прокуратуру, СБУ и Нацполицию приглашают на публичный отчет мэра Днепра

26.09.2017 10:45
21
Автор:

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян на своей странице в facebook написала: «Руководству Днепра — Филатову, Мишалову, Лысенко! Люди требуют, чтобы 27 сентября вы дали ответы: где делись 250 миллионов гривен, и кто из вас виноват в срыве ремонта Нового моста?».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Начарьян отметила, что тендер на выполнение работ по капитальному ремонту Нового моста в Днепре связан с одним из самых громких коррупционных скандалов. «На конкурс подали заявки шесть предприятий. Но четыре из них были не допущены к участию Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета по формальным причинам. В результате тендер на 177,8 миллионов гривен выиграл «Завод Мастер-Профи». Хотя в одном из интервью Борис Филатов заявлял — дополнительных денег на ремонт не даст. В августе горсовет провел второй дополнительный тендер, прописанный таким образом, что «Завод Мастер-Профи» стал единственным участником конкурса, и выделил Мишаловым дополнительно еще более 71 миллиона. Таким образом, смета капремонта Нового моста уже достигла почти четверти миллиарда гривен», — сказала Начарьян.
Напомним, 20 сентября на сессии горсовета фракция Оппозиционного Блока заявила, что городской голова Днепра Борис Филатов превратил ремонт Нового моста в коррупционную схему, в которой уже исчезли 250 миллионов гривен из городского бюджета. Также депутаты потребовали от мэра публичного отчета с участием заместителя мэра и руководителя департамента благоустройства и инфраструктуры, который проводил оба конкурса на выполнение работ, генерального подрядчика – компании «Завод Мастер-Профи», руководителя финансового департамента горсовета, представителей организации, осуществляющей технический надзор.