Прокуратура проводит разбирательство по факту смерти активиста из Никополя

13.02.2017 16:55   -
Автор:

С целью установления причин заболевания и смерти никольского активиста Александа Тихона назначена судебно-медицинская экспертиза.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на nikopol.dp.ua.
Никопольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном 04.02.2017 по заявлению общественного активиста, помощника-консультанта народного депутата Украины Тихона А.В. по факту возможного отравления по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ст. 121 УК Украины (покушение на причинение тяжких телесных повреждений) и уголовном производстве зарегистрированном 09.02.2017 по факту смерти Тихона А.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины. В настоящее время указанные уголовные производства объединены в одно уголовное производство.
С целью установления причин заболевания и смерти потерпевшего Тихона А.В. назначено сназначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам Днепропетровского областного бюро СМЭ.
Кроме того, с целью установления возможного факта умышленного отравления, что могло спровоцировать тяжелые заболевания, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам Государственного учреждения «Главного бюро СМЭ МОЗ Украины» в г. Киеве.
В настоящее время ведется досудебное следствие в уголовном производстве проводятся все необходимые следственные действия.
Состояние досудебного следствия находится на контроле Никопольской местной прокуратуры.
По результатам заключений проведенных экспертиз и следственных действий в уголовном производстве будет принято законное и обоснованное решение.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,