Проект распоряжения и.о. городского головы потерялся?

31.03.2015 14:16

Проект распоряжения исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки о проведении выборов в Днепропетровский молодежный совет, возможно, где-то потерялся, пишет газета "Лица".

Об этом узнали активисты молодежных организаций от начальника управления молодежи и спорта Руслана Буленка, которые пришли под стены Днепропетровского городского совета с требованием о проведении очередных выборов Днепропетровского молодежного совета, полномочия которого истекают 31 марта.

В акции приняли участие представители актива общественных организаций «Народна воля Дніпра», «Студентська Свобода», «Батьківщина молода» и других, которых во времена режима Януковича под разными предлогами по политическим мотивам не допускали к работе в этом совещательном органе.

Организатор акции, координатор ОО «Народна воля Дніпра» Ольга Ольховик отметила, что именно молодежь и студенчество были движущей силой Евромайданов по всей стране, в том числе и в Днепропетровске, однако, когда 30 ноября 2013 в Киеве избили студентов, позицию Днепропетровского молодежного совета так никто и не услышал. Никто не услышал и их позицию во время событий Евромайдана и в Днепропетровске, и в Киеве за всё их время.

В то же время, по сообщениям некоторых сайтов, молодежный мэр Днепропетровска, председатель Днепропетровского молодежного совета при городском голове Роман Товмашенко входит в координационный совет регионального отделения МОД «ОКЕАН» – международной организации, которая поддерживает сепаратизм и путинскую агрессию в Украине. Также, в прошлом Роман Товмашенко занимал должность заместителя председателя Днепропетровской городской организации «Молоді регіони». Сам Роман Товмашенко мог бы расставить точки над і в этом и других вопросах, однако к протестующим он так и не вышел.

Вместо него вышел начальник управления молодежи и спорта Днепропетровского городского совета Руслан Буленок, который пригласил молодых людей в зал горсовета, где в это время проходил Студенческий совет города.

В зале разгорелась дискуссия. Руслан Буленок заявил о том, что процедура выборов требует подготовки и может быть проведена не ранее чем через месяц со дня подписания Распоряжения городским головой. Проект Распоряжения будто бы уже две недели лежит на подписи у и.о. городского головы. Однако, после того, как Кирилл Дороленко с ВО «Свобода» пообщался с Галиной Булавкой, оказалось, что она до сих пор не видела такого Проекта Распоряжения. То есть, он просто потерялся?

Председатель ОО «Народна воля Дніпра» Иван Маркевич заявил, что политическая ответственность и отставка молодежного мэра должно наступить в ближайшее время, поскольку студенчество и молодежь и без того ждали конца каденции этого созыва Совета, не требуя досрочного прекращения их полномочий, хотя нынешний состав Совета не соответствует современной общественной мысли среди молодежи.

Также молодежные активисты недовольны предложением провести выборы в июне, во время летней сессии, или в сентябре, в начале нового учебного года, так как опасаются, что таким образом Днепропетровский молодежный совет  при городском голове сформируют под административным давлением руководства ВУЗов и «под выборы» в местные советы.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва
Подробнее
Партия ВО "Свобода"
Подробнее
"Народна воля Дніпра"
Подробнее
Днепропетровская областная организация ВМГО "Батькивщина молодая"
Подробнее
Комментарии
миша
21.06.2015
Проект никто не терял, дураки искали.)))
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю