Пресс-конференция «ДемАльянса» в Днепре превратилась в скандал

11.10.2016 16:28

На пресс-конференцию «ДемАльянса» о коррупционных схемах в сфере ЖКХ Днепра неожиданно пришел заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. В итоге, стороны стали обвинять друг друга во лжи.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«На нас, как на политическую оппозицию к действующей власти, лежит задача контролировать работу власти, - сказал председатель Днепровской городской организации «ДемАльянса» Илья Рыбаков. – Весной этого года допороговые закупки в сфере ЖКХ Днепра были выведены из-под действия электронных закупок Prozorro. Мы выявили факты, что десятки миллионов бюджетных гривен отдаются в руки весьма одиозных компаний».

Михаил Лысенко сказал, что представители «ДемАльянса» должны извиниться за предыдущие свои публикации. «В позапрошлом году у вас вышел материал, в котором говорилось, что украли 50 млн грн, - сказал заместитель городского головы. – Приехал следователь из Генеральной прокуратуры. Все просмотрели, проанализировали и ничего не нашли. Потом, в прошлом году появилось заявление об однотипных проектах на все дома. Объясняю: однотипных проектов не существует. Докажите, что все что вы наговорили – это правда, или извинитесь публично».

В «ДемАльянсе» готовы все доказать и считают: все закупки должны проводиться в системе Prozorro, с публикацией необходимых расценок и договоров. «С фактами, которые мы обнаружили, не раз обращались в правоохранительные органы, но ответа на наши заявления так и не получили, - сказал Илья Рыбаков.

Представители «ДемАльянса» заявили: полиция должна реагировать не только на заявления, но и на публикации СМИ. «Для этого и делаются журналистские расследования, - сказал член правления «ДемАльянса» Максим Черкасенко. – Именно правоохранительные органы, имея определенные инструменты, которые не имеют общественность и журналисты, могут проверить информацию. Если факт подтвердился – имеют право подавать материалы в суд».

В этот же день намечена встреча активистов «ДемАльянса» с горожанами. На пресс-конференции также прозвучало мнение, что Дмитрий Погребов сейчас активно поддерживает акции этой политической партии.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю