Пресс-конференция «ДемАльянса» в Днепре превратилась в скандал

11.10.2016 16:28

На пресс-конференцию «ДемАльянса» о коррупционных схемах в сфере ЖКХ Днепра неожиданно пришел заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. В итоге, стороны стали обвинять друг друга во лжи.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«На нас, как на политическую оппозицию к действующей власти, лежит задача контролировать работу власти, - сказал председатель Днепровской городской организации «ДемАльянса» Илья Рыбаков. – Весной этого года допороговые закупки в сфере ЖКХ Днепра были выведены из-под действия электронных закупок Prozorro. Мы выявили факты, что десятки миллионов бюджетных гривен отдаются в руки весьма одиозных компаний».

Михаил Лысенко сказал, что представители «ДемАльянса» должны извиниться за предыдущие свои публикации. «В позапрошлом году у вас вышел материал, в котором говорилось, что украли 50 млн грн, - сказал заместитель городского головы. – Приехал следователь из Генеральной прокуратуры. Все просмотрели, проанализировали и ничего не нашли. Потом, в прошлом году появилось заявление об однотипных проектах на все дома. Объясняю: однотипных проектов не существует. Докажите, что все что вы наговорили – это правда, или извинитесь публично».

В «ДемАльянсе» готовы все доказать и считают: все закупки должны проводиться в системе Prozorro, с публикацией необходимых расценок и договоров. «С фактами, которые мы обнаружили, не раз обращались в правоохранительные органы, но ответа на наши заявления так и не получили, - сказал Илья Рыбаков.

Представители «ДемАльянса» заявили: полиция должна реагировать не только на заявления, но и на публикации СМИ. «Для этого и делаются журналистские расследования, - сказал член правления «ДемАльянса» Максим Черкасенко. – Именно правоохранительные органы, имея определенные инструменты, которые не имеют общественность и журналисты, могут проверить информацию. Если факт подтвердился – имеют право подавать материалы в суд».

В этот же день намечена встреча активистов «ДемАльянса» с горожанами. На пресс-конференции также прозвучало мнение, что Дмитрий Погребов сейчас активно поддерживает акции этой политической партии.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия "Демократический альянс"
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Співробітниками податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області під процесуальним керівництвом обласної прокуратури ліквідовано мережу з 6 нелегальних АЗС та АГЗС.

В рамках проведення операції «Акциз-2019» та розслідування кримінального провадження за ч. 1 ст. 204 КК України було встановлено, що на території обласного центру функціонують три незаконно встановлені АЗС з реалізації дизельного пального та 3 АГЗС з реалізації скрапленого газу.

За результатами проведених заходів з незаконного обігу вилучено 12 тонн дизельного пального, 16 тонн скрапленого газу та описано обладнання для їх зберігання та реалізації.

Всього вилучено ТМЦ та обладнання загальною вартістю 1 млн. 664 тис. грн., з них підакцизних товарів - на суму 544 тис. грн.

Триває слідство.

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат