Предпринимателям Днепра рассказали, как получить разрешение на летнюю торговлю

19.03.2017 10:02
25
Автор:

Чтобы получить разрешение и место для своей деятельности, предприниматели должны обращаться в КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» Днепровского горсовета.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
«Инспекторы будут проверять, есть ли возможность предоставить ту или иную территорию, не занята ли она, не переполнена одним видом торговли. Если предоставить ее невозможно, предпринимателям будут предлагать другие места, где они смогут заниматься своей деятельностью», — отметил начальник управления торговли департамента экономики, финансов и городского бюджета Александр Каховский.
Чиновники отмечают, что в этом году представителей бизнеса, которые хотят работать летом, в Днепре больше чем в прошлом. Количество бизнесменов из других городов также растет. Особым спросом пользуется Сичеславская Набережная. Для предпринимателей устроили «соревновательную встречу», на которой они сами решали, сколько готовы платить за аренду места на набережной.
На сегодня уже распределены локации для мобильных кофеен и аттракционов. Базовая сумма, которую бюджет города должен получить от аренды этих мест, — 74 тыс. грн, но после общения бизнесменов она выросла до 187 тыс. грн. Такие ценовые соревнования будут устраивать по тем местам, на которые претендует более двух предпринимателей. Предпочтение отдают тому, кто готов внести большую сумму в бюджет города.
«Мы договорились с одной из крупных сетей по продаже продукции хай-тек о том, что в этом году на набережной появится большая точка проката гидроскутеров, электровелосипедов и других подобных средств. Это обеспечит серьезные вливания в городской бюджет, а днепряне смогут арендовать такую ​​технику», — сказал начальник управления рекламы Днепровской городского совета Руслан Мороз.
В условиях соглашения с компанией, которая будет устраивать точку проката, будет прописан пункт о страховании арендаторов гидроскутерив и пешеходов, если их случайно заденет клиент проката. Более того, будет работать бесплатная школа. Без обучения в ней человек не сможет пользоваться этими средствами передвижения. Организуют и прокатную линию.
«Летняя площадка — это один из наименее исследованных объектов. Если с МАФами все понятно, то для летних площадок характеристики не прописаны. Они не могут иметь остекление и крыши, который сочетается со стенами. В законе почему-то нет полной характеристики. Однако, если кто-то захочет застеклить такой объект, то мы его демонтируем, ведь он уже станет МАФом», — отметил начальник управления торговли департамента экономики, финансов и городского бюджета Александр Каховский.
Фото: Днепр инфо