Предприниматели из Кривого Рога требуют люстрации

12.08.2014 10:36

Люстрировать судей Днепропетровска требовали предприниматели Кривого Рога. Митингующие оккупировали здание областного хозяйственного суда. К председателю и штату у них — многочисленные претензии. Об этом сообщает сайт 34 канала

Перед входом в областной хозяйственный суд — красноречивые плакаты. В кабинете председателя — крики, обвинения, почти драка.

Из Кривого Рога приехали около сорока человек. Все они — местные предприниматели. Требуют люстрации судей.

Суть претензий — якобы, незаконные взыскания долгов с предпринимателей за аренду земли.

«Все решения, которые были поданы от Криворожского городского совета в хозяйственный суд, по поводу, якобы, задолженности, которые ни на чем не основывались (и судьи это признают), они все были вынесены в пользу городского совета», - рассказывает предприниматель Владислав Штефан.

Диалог на очень повышенных тонах. Неожиданные гости обвиняют и требуют. Судьи пытаются выдвинуть собственные аргументы. Проблема, говорят, действительно есть.

«Решением окружного административного суда было отменено решение Криворожского городского совета об определении стоимости земельных участков по Кривому Рогу. А это решение является базовым для определения размера арендной платы», - объясняет заместитель председателя хозяйственного суда Днепропетровской области Олег Васильев.

Но несмотря на то, что решение горсовета отменено, по словам Олега Васильева, до конца бюджетного года следует применять ту оценку, которая значилась в отмененном решении.

И все же визит предпринимателей в суд завершился компромиссом. Глава хозяйственного суда Днепропетровской области Александр Татарчук пообещал еще раз собраться с судьями, посмотреть судебную практику по вопросам такого плана и все проанализировать.  

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет